/ sábado 11 de marzo de 2023

“La Parrilla del Che”, para compartir con tus personas favoritas

Mauricio Claros tiene 32 años de residencia en Pachuca y comparte su habilidad en la cocina de los famosos asados y emparrillados

Dicen que de la vista nace el amor y, exactamente, ocurre con “La Parrilla del Che”. Sin duda, un sitio único para degustar unos deliciosos cortes de carne estilo argentino y refrescantes bebidas que se convertirá en uno de tus restaurantes preferidos.

Tiene una ubicación privilegiada y, a la vez, discreta, atrás del CENHIES, en la calle Zaratustra, colonia Ampliación Santa Julia. El restaurante, de fachada negra con logo en blanco, tiene amplio acceso a automóviles.

Mauricio Claros, dueño de La Parrilla del Che, ubicada en colonia Ampliación Santa Julia de Pachuca. / Foto: Blanca E. Gutiérrez

Así, desde la fachada, ya quieres degustar y disfrutar de los deliciosos alimentos y bebidas que querrás compartir con tus personas favoritas.

Mauricio Claros, originario de Argentina y con 30 años de residencia en Pachuca, es el creador y responsable de habilitar el acogedor restaurante en cuyas paredes muestra el amor por su país, a través de pintura de Leo Messi y Diego Maradona, pero también por la capital hidalguense, con las banderas azul y plata del equipo de futbol Los Tuzos.

La idea nació a partir de la costumbre que se tiene en su país de hacer el asado y a la parrilla de carnes, las empanadas, el choripan, pastas, para acompañar el inconfundible chimichurri argentino.

Él estudió en el CENHIES y organizaba las parrilladas con sus amigos tras jugar futbol. Debido al éxito de estas reuniones, sus amistades le recomendaron fundar su propio restaurante, pues siempre era una delicia comer sus emparrillados y asados.

Las empanadas son un buena opción para acompañar con el plato principal. / Foto: Blanca E. Gutiérrez

También te puede interesar: Explora el sabor oaxaqueño y prepara un mole amarillo

Se animó y abandonó su trabajo en Radio ACIR junto con Manolo Larrieta (QEPD). Empezó despacio, solo los fines de semana con una pequeña carpa y una parrilla. Uno de sus amigos, también de Argentina, ayudó con su especialidad en el postre, el tradicional alfajor.

Actualmente es un sitio que no pasa desapercibido para los que ya son clientes y atrapa a los que van conociéndolo. Lo clásico para compartir es la Parrillada Argentina: asado de tira, chorizo argentino, sirlon, chistorra, costillar y se sirve en plato individual acompañado de papás de la casa.

Puedes pedir una refréscate cerveza, agua de limón o las “quemaditas”, con bacardi, coca-cola y limón.

De las empanadas argentinas, carne en 36 pesos; queso manchego 40M; caprese que lleva jitomate, especies y albaca, carne con queso, queso con chistorra, en 40 cada una, empanada de camarón en 49 cada una.

La cerveza es una buena opción para acompañar de una rica parrillada. /Foto: Blanca E. Gutiérrez

Hay hamburguesas, pasta bolognesa o spaguetti con perejil, jugo de carne, tortas, volcanes, ensaladas, menú infantil, huesos con tuétano al carbón.

La "Parrilla del Che" tiene una capacidad para alrededor de 60 personas. Entre mesa y mesa hay suficiente espacio para estar en ambiente cómodo y divertido, con música agradable. Si te quedas más tiempo, puedes pedir música para bailar. Toda una experiencia que puedes vivir cualquier día de la semana, excepto lunes.

Dicen que de la vista nace el amor y, exactamente, ocurre con “La Parrilla del Che”. Sin duda, un sitio único para degustar unos deliciosos cortes de carne estilo argentino y refrescantes bebidas que se convertirá en uno de tus restaurantes preferidos.

Tiene una ubicación privilegiada y, a la vez, discreta, atrás del CENHIES, en la calle Zaratustra, colonia Ampliación Santa Julia. El restaurante, de fachada negra con logo en blanco, tiene amplio acceso a automóviles.

Mauricio Claros, dueño de La Parrilla del Che, ubicada en colonia Ampliación Santa Julia de Pachuca. / Foto: Blanca E. Gutiérrez

Así, desde la fachada, ya quieres degustar y disfrutar de los deliciosos alimentos y bebidas que querrás compartir con tus personas favoritas.

Mauricio Claros, originario de Argentina y con 30 años de residencia en Pachuca, es el creador y responsable de habilitar el acogedor restaurante en cuyas paredes muestra el amor por su país, a través de pintura de Leo Messi y Diego Maradona, pero también por la capital hidalguense, con las banderas azul y plata del equipo de futbol Los Tuzos.

La idea nació a partir de la costumbre que se tiene en su país de hacer el asado y a la parrilla de carnes, las empanadas, el choripan, pastas, para acompañar el inconfundible chimichurri argentino.

Él estudió en el CENHIES y organizaba las parrilladas con sus amigos tras jugar futbol. Debido al éxito de estas reuniones, sus amistades le recomendaron fundar su propio restaurante, pues siempre era una delicia comer sus emparrillados y asados.

Las empanadas son un buena opción para acompañar con el plato principal. / Foto: Blanca E. Gutiérrez

También te puede interesar: Explora el sabor oaxaqueño y prepara un mole amarillo

Se animó y abandonó su trabajo en Radio ACIR junto con Manolo Larrieta (QEPD). Empezó despacio, solo los fines de semana con una pequeña carpa y una parrilla. Uno de sus amigos, también de Argentina, ayudó con su especialidad en el postre, el tradicional alfajor.

Actualmente es un sitio que no pasa desapercibido para los que ya son clientes y atrapa a los que van conociéndolo. Lo clásico para compartir es la Parrillada Argentina: asado de tira, chorizo argentino, sirlon, chistorra, costillar y se sirve en plato individual acompañado de papás de la casa.

Puedes pedir una refréscate cerveza, agua de limón o las “quemaditas”, con bacardi, coca-cola y limón.

De las empanadas argentinas, carne en 36 pesos; queso manchego 40M; caprese que lleva jitomate, especies y albaca, carne con queso, queso con chistorra, en 40 cada una, empanada de camarón en 49 cada una.

La cerveza es una buena opción para acompañar de una rica parrillada. /Foto: Blanca E. Gutiérrez

Hay hamburguesas, pasta bolognesa o spaguetti con perejil, jugo de carne, tortas, volcanes, ensaladas, menú infantil, huesos con tuétano al carbón.

La "Parrilla del Che" tiene una capacidad para alrededor de 60 personas. Entre mesa y mesa hay suficiente espacio para estar en ambiente cómodo y divertido, con música agradable. Si te quedas más tiempo, puedes pedir música para bailar. Toda una experiencia que puedes vivir cualquier día de la semana, excepto lunes.

Policiaca

Tepeapulco: Abren boquete y perpetran millonario robo a tienda de conveniencia

Hasta el momento no se ha cuantificado el monto del hurto; robaron decenas de equipos de telefonía, electrónicos, dinero en efectivo, baterías para autos y otros artículos

Local

Industrias gastan más del 80% del agua en Hidalgo

La entidad reporta un elevado agotamiento hídrico en la mayor parte de su territorio

Local

Asentamientos irregulares de Tulancingo, sin luz

Al menos el dos por ciento del municipio no tiene electricidad debido a diversos factores sociales

Local

Campanario y campanas, el repique que llama al pueblo de Cuautepec

Aunque con el paso de los años este oficio se ha ido perdiendo, incluso la sociedad hoy en día ha dejado de identificar los llamados, es una forma de atender el llamado del señor

Local

Vulcanos de Cuautepec, un caído en 22 años de cumplir con el deber 

En sus inicios, únicamente había dos bomberos por turno, ahora son 22 y cuatro son mujeres 

Local

Tenis destronan al zapato formal en ventas

Las tendencias actuales de la moda propician que los jóvenes utilicen ropa más casual y por ende menos calzado formal