/ sábado 11 de marzo de 2023

Gastronomía de Mineral de la Reforma irá a París

El presidente de Mineral de la Reforma, Israel Félix Soto y la presidenta del Sistema DIF Municipal, Shadia Martínez Lozada dieron la bienvenida al municipio al chef internacional David Gallienne, ganador Top Chef 2020, quien invitó a esta localidad a formar parte del festival "¡Qué Gusto!: la gastronomía mexicana en Francia”, a celebrarse en la ciudad de París en junio próximo.

El afamado cocinero reconoció el distintivo de “Pueblos con Sabor” por su destacada gastronomía por lo que buscó integrar a esta localidad hidalguense al encuentro gastronómico que tiene la finalidad de ensalzar y homenajear a la gastronomía mexicana en el extranjero que suma a más de treinta restaurantes y bares de “La Ciudad de la Luz”.

Durante su recorrido, el alcalde Israel Félix, explicó que la chile torta es parte de las familias mineral reformenses, pues es una combinación con lo antiguo, “es un platillo de quienes se dedican a preservar tradiciones”.

El chile torta, consiste en colocar dentro de un bolillo un chile jalapeño relleno de carne molida sazonada con fruta y especias que, además de ser horneado, se presenta bañado con crema y queso gratinado.

Finalmente, en uno de los restaurantes locales, además degustaron de platillos derivados principalmente de maguey como los mixiotes de carnero y escamoles, gusanos que provienen de la penca del maguey, y continuaron con un tour por la explanada de la Plaza de la Justicia y el Callejón del Papalote en Pachuquilla donde saludaron a los locatarios y probaron la botana típica y bebidas artesanales hechas por manos mineral reformenses.

El presidente de Mineral de la Reforma, Israel Félix Soto y la presidenta del Sistema DIF Municipal, Shadia Martínez Lozada dieron la bienvenida al municipio al chef internacional David Gallienne, ganador Top Chef 2020, quien invitó a esta localidad a formar parte del festival "¡Qué Gusto!: la gastronomía mexicana en Francia”, a celebrarse en la ciudad de París en junio próximo.

El afamado cocinero reconoció el distintivo de “Pueblos con Sabor” por su destacada gastronomía por lo que buscó integrar a esta localidad hidalguense al encuentro gastronómico que tiene la finalidad de ensalzar y homenajear a la gastronomía mexicana en el extranjero que suma a más de treinta restaurantes y bares de “La Ciudad de la Luz”.

Durante su recorrido, el alcalde Israel Félix, explicó que la chile torta es parte de las familias mineral reformenses, pues es una combinación con lo antiguo, “es un platillo de quienes se dedican a preservar tradiciones”.

El chile torta, consiste en colocar dentro de un bolillo un chile jalapeño relleno de carne molida sazonada con fruta y especias que, además de ser horneado, se presenta bañado con crema y queso gratinado.

Finalmente, en uno de los restaurantes locales, además degustaron de platillos derivados principalmente de maguey como los mixiotes de carnero y escamoles, gusanos que provienen de la penca del maguey, y continuaron con un tour por la explanada de la Plaza de la Justicia y el Callejón del Papalote en Pachuquilla donde saludaron a los locatarios y probaron la botana típica y bebidas artesanales hechas por manos mineral reformenses.

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