El Festival Gastronómico Tulancingo con Sabor 2024 ya está en puerta, este evento será el 15, 16 y 17 de marzo y todos los stands se colocarán en el Jardín la Floresta, justo en el corazón del municipio.
Expositores y principales platillos
A diferencia de años anteriores, como en el 2023 que participaron 80 expositores, en la edición 2024 el número de participantes aumentó a 100, dando prioridad a los emprendedores locales.
Algunos de los deleites culinarios que se encontrarán son: barbacoa, carnitas, tacos, gorditas michoacanas, antojitos mexicanos, guajolotes, alitas, pozole, así como pulque, mezcal, quesos, helados, dulces tradicionales, churros y postres en general.
Eso sí, sin dejar de lado que los protagonistas son los guajolotes y enchiladas pues esto le valió a Tulancingo ganarse el renombre de Pueblo con Sabor.
Municipios compartirán su gastronomía
Para esta edición, los municipios invitados son: Santiago de Anaya, Apan, Calnali y Singuilucan. Cada uno de ellos traerá a Tulancingo lo mejor de su gastronomía.
En el caso de Calnali, será el zacahuil el que ponga en alto el nombre de la demarcación; Singuilucan hará lo propio con su platillo de pollo al pulque; mientras que Santiago de Anaya deleitará paladares con comida tradicional con insectos y flores y Apan traerá sus tradicionales enchiladas y caldo de nopalachicle.
Afluencia e inauguración
Para este 202 se espera la visita de 20 mil personas durante los tres días que dure la feria ya que habrá un fin de semana largo.
Es importante recalcar que durante la inauguración del evento, que será este viernes en punto de las 18:00 horas, aunque los stands se colocarán desde las 09:00 am, habrá degustaciones.
Otras actividades del festival
Además de los platillos con sazón tulancinguense, habrá un pabellón artesanal donde bailarines y cantantes conforman el programa artístico cultural que se ofrecerá a los visitantes de la feria.