/ martes 9 de mayo de 2023

En Agua Blanca, producen huevo natural de rancho

Este producto alimenticio es de alta calidad y con un alto grado de proteínas

A raíz del fallecimiento de su madre la señora Andrea, Alberto González Gutierrez decidió junto con su cuñado Julio Cesar Gómezn López, emprender un proyecto que comenzó con 300 gallinas ponedoras, que producen huevo natural de rancho.

En abril de 2020, echaron andar el proyecto, convirtiéndose en los pioneros en el municipio de Agua Blanca, por preocuparse por el bienestar de las aves.

"Hicimos muchas pruebas, casi un año, y llegamos a la conclusión de cómo adaptarlas a la humedad que existe en la zona", puntualizó Alberto Gónzalez.

Manejan camas de viruta, manejo de cortinas para viento, agua limpia y alimento balanceado, lo que permite que sea un producto de alta calidad, ya que están libres de estrés.

Destacó que en Rancho Andrea han adoptado diversas razas, iniciado con 300 gallinas de cuello desnudo y después sumaron mil 100 gallinas barrada, black star, que es una gallina ponedora Inglesa y la andaluza.

"Por eso la variedad del huevo, la gris andaluz es la que nos da un producto verde-azul, la black star, un huevo color café y la barrada, nos dan el huevo claro", compartió.

Destacó que únicamente el color del cascarón es el que cambia dependiendo de la raza, porque el producto tiene la misma proteína, consistencia y sabor.

A diferencia del huevo comercial, aseguró que el de rancho tiene mayor proteína, además de que su consistencia y viscosidad es mayor debido a su tipo de alimentación.

Informó que para su comercialización lo hacen por pieza y peso, el mini que pesa alrededor de 46 a 54 gramos, el comercial que es de 56 a 64 gramos, el mediano de 66 a 68 gramos y el grande que va de 70 a 80 gramos, cuyo costo es de tres hasta los cinco pesos.

Por su parte, Julio Cesar Gómez explicó que el huevo de rancho no contiene antibióticos a partir de la postura, "es libre de medicamentos", es totalmente natural.

Destacó que el producto lo comercializan ya en varias partes de la República Mexicana, pero principalmente en la Ciudad de México.

Compartió que las gallinas ponen entre cinco o seis huevos a la semana, descansan un día, por lo que alcanzan una producción del 70 por ciento.

Apostó por hacer crecer la producción de huevo en la región, ya que consideró que es un producto básico y esencial en la dieta de los mexicanos.


A raíz del fallecimiento de su madre la señora Andrea, Alberto González Gutierrez decidió junto con su cuñado Julio Cesar Gómezn López, emprender un proyecto que comenzó con 300 gallinas ponedoras, que producen huevo natural de rancho.

En abril de 2020, echaron andar el proyecto, convirtiéndose en los pioneros en el municipio de Agua Blanca, por preocuparse por el bienestar de las aves.

"Hicimos muchas pruebas, casi un año, y llegamos a la conclusión de cómo adaptarlas a la humedad que existe en la zona", puntualizó Alberto Gónzalez.

Manejan camas de viruta, manejo de cortinas para viento, agua limpia y alimento balanceado, lo que permite que sea un producto de alta calidad, ya que están libres de estrés.

Destacó que en Rancho Andrea han adoptado diversas razas, iniciado con 300 gallinas de cuello desnudo y después sumaron mil 100 gallinas barrada, black star, que es una gallina ponedora Inglesa y la andaluza.

"Por eso la variedad del huevo, la gris andaluz es la que nos da un producto verde-azul, la black star, un huevo color café y la barrada, nos dan el huevo claro", compartió.

Destacó que únicamente el color del cascarón es el que cambia dependiendo de la raza, porque el producto tiene la misma proteína, consistencia y sabor.

A diferencia del huevo comercial, aseguró que el de rancho tiene mayor proteína, además de que su consistencia y viscosidad es mayor debido a su tipo de alimentación.

Informó que para su comercialización lo hacen por pieza y peso, el mini que pesa alrededor de 46 a 54 gramos, el comercial que es de 56 a 64 gramos, el mediano de 66 a 68 gramos y el grande que va de 70 a 80 gramos, cuyo costo es de tres hasta los cinco pesos.

Por su parte, Julio Cesar Gómez explicó que el huevo de rancho no contiene antibióticos a partir de la postura, "es libre de medicamentos", es totalmente natural.

Destacó que el producto lo comercializan ya en varias partes de la República Mexicana, pero principalmente en la Ciudad de México.

Compartió que las gallinas ponen entre cinco o seis huevos a la semana, descansan un día, por lo que alcanzan una producción del 70 por ciento.

Apostó por hacer crecer la producción de huevo en la región, ya que consideró que es un producto básico y esencial en la dieta de los mexicanos.


Local

Sin detenido por caso de maltratado animal en Tulancingo

Ya que no fue detenido en flagrancia, el presunto responsable fue liberado tras arresto administrativo

Local

Regularizarán crecimiento urbano por nuevo tren: Andrés Velázquez

El legislador morenista mencionó que también se debe analizar el cuidado al medio ambiente

Local

Tulancingo: Recolección de basura continuará con retrasos

El problema se origina porque el relleno sanitario sólo recibe residuos por la mañana

Local

Alcaldesas de Santiago y Tulancingo buscarán concretar límites territoriales

Es un tema que desde hace 20 años se ha quedado solo en intentos

Local

Tianguis de Día de Muertos en Tulancingo: Fechas y calles donde se colocará 

Se instalará durante cinco días en el corazón del municipio 

Local

Día de Muertos: ¿Por qué no se debe poner ofrenda a los recién fallecidos?

Según los usos y las costumbres, es necesario que pase un año para que como espíritus trasciendan y bajen por su “itacate”