/ martes 19 de septiembre de 2023

Pachuca se impuso a Santos por 3-2

El representativo hidalguense presentó a su último refuerzo para el Apertura 2023

En el estadio Hidalgo, los Tuzos se reencontraron con el triunfo al ganar por 3-2 a Santos, resultado que los catapultó del lugar 15 al 12, al llegar a nueve unidades, justo debajo de Santos que se quedó con 11 puntos en la posición 11.

En el inicio del partido ambos equipos se estudiaron y buscaron la forma de penetrar el área rival, fue hasta el minuto 15 que Pachuca tuvo una primera oportunidad a través de Marino Hinestroza que se quitó la marca para entrar al área grande de Santos y mandar un disparo que se fue a un costado de la portería defendida por Manuel Lajud.

Los locales tuvieron otra oportunidad al minuto 18, un tiro de esquina que remató de cabeza Gustavo Cabral, el balón siguió de largo sin mayor peligro para la portería de Santos.

Los visitantes respondieron con una llegada por parte de Harold Preciado que mandó un disparo cruzado que controló sin problemas Carlos Moreno.

En tiempo agregado, Marino HInestroza aprovechó una nueva oportunidad para quitarse la marca dentro del área, cruzar su disparo y superar a Lajud e irse con la mínima ventaja al medio tiempo.

En el complementario, los visitantes aprovecharon su primera oportunidad, al minuto 55 Juan Francisco Brunetta sacó un riflazo fuera del área que se metió por el ángulo izquierdo de Moreno para poner el 1-1.

Al 66, HInestroza puso un pase a Roberto de la Rosa que mandó su disparo por encima de los tres postes, dos minutos después Bryan González quedó frente al arquero quien no pudo hacer nada para evitar el 2-1.

Al minuto 76 Marcelo Correa igualó de nueva cuenta el encuentro con un remate de cabeza, la jugada fue revisada en el VAR, el gol fue anulado.

En tiempo agregado Illian Hernández aprovechó una oportunidad para cruzar su disparo y poner el 3-1, Santos sorprendió con un último disparo de Félix Eduardo para el 3-2 final.

Nuevo Refuerzo

Al medio tiempo, los Tuzos anunciaron al que es su último refuerzo para el torneo Apertura 2023, procedente del Sevilla de España, Oussama Idrissi fue anunciado y presentado al medio tiempo en el estadio Hidalgo.

Aunque el cierre de registros en la Liga MX se dio la semana pasada, este movimiento sería permitido debido a que la FIFA permite excepción siempre y cuando el jugador haya terminado su contrato de forma natural o rescindido de mutuo acuerdo antes de finalizar el periodo de inscripción, en el caso del marroquí, se anunció lo propio el 1 de septiembre.

Tepeapulco: Abren boquete y perpetran millonario robo a tienda de conveniencia

Hasta el momento no se ha cuantificado el monto del hurto; robaron decenas de equipos de telefonía, electrónicos, dinero en efectivo, baterías para autos y otros artículos