/ sábado 3 de febrero de 2024

Pachuca se impone 3-2 a Tijuana

Es su segundo triunfo consecutivo como local

Los Tuzos sumaron su tercer triunfo del torneo Clausura 2024 al superar por 3-2 a Xolos de Tijuana en el estadio Hidalgo, juego correspondiente a la jornada 5 en la Liga MX.

Pasado el primer minuto, Miguel Rodríguez se quedó con el balón dentro del área rival y mandó un disparo que alcanzó a ser desviado por el portero José de Jesús Corona.

Los Tuzos tuvieron una siguiente llegada al minuto 14, Oussama Idrissi se metió al área por sector derecho y mandó un tiro-centro que se siguió de largo; Salomón Rondón tuvo una más, un disparo que estrelló en la defensa.

Para el minuto 17, tras una serie de pases dentro del área de los fronterizos, Miguel Rodríguez sorprendió al arquero para mandar el balón al fondo y abrir el marcador..

Xolos respondió al minuto 32 con un disparo de Carlos González, el portero Carlos Moreno contuvo el disparo.

Por Pachuca, nuevamente Rondón buscó ampliar la ventaja con un disparo que fue desviado a tiro de esquina; en otra jugada, un disparo de Idrissi puso el 2-0 en el marcador.

Para el minuto 32, Pachuca cometió una falta dentro de su área, el central marcó penal y Christian Rivera descontó para Tijuana el 2-1.

Al 34, el técnico Guillermo Almada reclamó una falta y fue expulsado por el central.

Rondón tuvo otra oportunidad en tiempo agregado al rematar de cabeza un centro, el esférico se fue por un costado de la portería, Pachuca se fue con ventaja mínima al descanso.

En el complementario Kevin Castañeda dio el primer aviso a la portería blanquiazul con un tiro libre que desvió el arquero Carlos Moreno.

Rondón insistió al frente y al minuto 64 amplió el marcador con un disparo cruzado; al 76, Alexei Domínguez hizo lo propio y mandó el esférico por encima de la portería.

Tijuana logró descontar un tanto por conducto de Carlos González al minuto 79 con un disparo cruzado, el 3-2 se hizo presente en el marcador, el cual se mantuvo hasta el final del encuentro.

San Salvador: campesinos cierran la carretera federal México - Laredo

Usuarios del módulo de riego se manifestaron por falta de aguas con fuentes agrícolas

Hidalgo caluroso: ¿Cuándo se registró el récord máximo de temperaturas?

Municipios de norte de Hidalgo han llegado hasta 50.2 grados centígrados

Elecciones 2024

TEEH revoca candidaturas de personas con discapacidad en 52 municipios

El Instituto Estatal Electoral deberá estudiar de nueva cuenta y resolverlo conforme a derecho

Tula de Allende: Amas de casa tienen que “estirar” el gasto familiar

Para adquirir los ingredientes de la comida diaria ante el aumento de precios de artículos de la canasta básica