/ sábado 3 de febrero de 2024

Tuzas vencen a Pumas 2 vs 1, con doblete de Charlyn Corral

Las hidalguenses hicieron de las suyas como visitantes en el estadio Olímpico Universitario

Las Tuzas regresaron con los tres puntos de su visita al estadio Olímpico Universitario al ganar por 1-2 ante Pumas y con ello se ubicaron en el segundo lugar de la tabla general con 14 puntos.

Catalina Usme tuvo la primera oportunidad del encuentro, al minuto cuatro recibió un centro de Charlyn Corral por sector izquierdo y ante un rebote, disparó de primera sin poder concretar el gol.

Las locales no tardaron en responder con una llegada por sector derecho, Paola Chavero se metió al área y mandó un centro que pasó frente a la portería, Stephanie Ribeiro recibió el balón y mandó el disparo, por fuera de la portería.

Una nueva llegada de peligro se dio al minuto 21, por las locales, Ribeiro se perfiló a la media luna para mandar su disparo que contuvo la portera Esthefanny Barreras, la jugada fue anulada después de que la árbitro central marcó fuera de juego.

Pasado el minuto 25 Charlyn Corral recibió el balón en un tiro de esquina y mandó un centro, el esférico se estrelló en la mano de una defensora felina, se marcó falta y la misma jugadora cobró desde los 11 pasos, el balón se estrelló en la portera Heidi González.

Al minuto 35, Corral se reivindicó al rematar de primera un centro, González nada pudo hacer y Pachuca se fue al frente.

Pumas logró empatar el marcador al minuto 41, Ribeiro metió un balón al área y mandó una diagonal que encontró a Deneisha Blackwood quien punteó el balón que se fue al fondo de las redes.

Las Tuzas respondieron con una llegada de Chinwendu Ihezuo que quedó mano a mano con la portera rival quien desvió el disparo de la delantera de Pachuca, en tiempo agregado Corral tuvo otra oportunidad, un tiro que contuvo la portera rival.

En el arranque del segundo tiempo Corral dio un primer aviso en portería contraria y Pumas respondió con uno similar.

Cata Usme buscó retomar ventaja para las Tuzas con un disparo que controló la portera felina; las visitantes tomaron ventaja después de un recorte fuera del área para mandar un fuerte disparo que fue imparable para González, en otra oportunidad, la misma colombiana cobró un tiro de esquina, estrelló el balón en el poste.

Al minuto 78, Corral fue hasta línea de fondo y mandó una diagonal para Usme quien remató y estrelló el balón en una rival; Alice Soto tuvo una más para las visitantes, remató un centro justo frente a la arquera quien nuevamente salvó de otro gol a las felinas.

Atitalaquia: Hombre muere de un balazo