/ jueves 2 de noviembre de 2023

Pablo Monroy, con México, cayeron en semis vs. Brasil

En la otra semifinal, Chile le ganó a Estados Unidos

Con gol de vestidor Brasil venció a México por la mínima diferencia en la segunda llave de semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 de la rama varonil, el actopense Pablo Alfonso Monroy se quedó con las ganas de buscar la medalla de oro con el Tricolor, los cariocas se medirán ante Chile en la final.

Apenas al minuto 2, un error de Fernando Tapia provocó un autogol de Tony Leone que adelantó por 1-0 a los sudamericanos.

Al minuto 21 México tuvo su primera oportunidad clara, un disparo que rechazó el portero rival, el jugador de los Tuzos Bryan González llegó al contrarremate y nuevamente el guardameta evitó el empate.

Para el minuto 32, México cobró una falta cerca de un tiro de esquina, mandó el centro al área chica y remató de cabeza Ettson Ayón, el balón se encontró la rodilla de Fidel Ambriz, el balón se estrelló en el travesaño y se perdió la oportunidad.

Para el minuto 33, Monroy tuvo su primera jugada de peligro al frente, se fue por banda derecha y mandó un centro raso que fue cortado cerca del área chica.

En el complementario, el primer disparo se dio hasta el minuto 60, fue por parte de México con un potente disparo de Jordan Carrillo, el portero de Brasil rechazó el cañonazo para evitar el empate de los aztecas,

Los aztecas tuvieron una nueva oportunidad al 72, un zurdazo de Carrillo que se fue por un costado de la portería rival; tres minutos después México cobró una falta en tres cuartos de cancha, Ambriz no alcanzó a conectar bien su remate y desaprovechó otra oportunidad.

Para el minuto 88, Rafael Fernández remató dentro del área y el arquero de Brasil se estiró al máximo para nuevamente evitar el empate de México en la recta final del encuentro, el Tri se quedó en la ronda de semifinales de los Juegos Panamericanos.