/ miércoles 1 de noviembre de 2023

Tuzas con el Tri, siguen invictas

Jugarán la final ante Chile, que venció a Estados Unidos en la otra semifinal

Con las jugadoras Tuzas Esthefanny Barreras y Karla Nieto, la selección nacional de México femenil ganó por 2-0 a su similar de Argentina en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el partido se disputó en el estadio Elías Figueroa, jugarán la final ante Chile.

En los primeros minutos fueron muy pocas las llegadas por parte de ambos equipos, Karla Nieto poco tocó el esférico y Barreras intervino en algunas jugadas que no representaron peligro para el tricolor.

Al minuto 32, un pelotazo largo de las aztecas dejó a Liz Ovalle en el área rival, aprovechó el error de la portera que no pudo quedarse con el esférico y mandó pase a una compañera que de primera intentó mandar el balón al fondo de las redes, la guardameta rechazó el disparo y Ovalle llegó a empujar el esférico para abrir el marcador.

En tiempo agregado, Milagros Martín hizo el primer disparo de peligro para las albicelestes, controló un rebote fuera del área y de volea mandó un disparo que alcanzó a atajar la portera de Pachuca.

Para el complementario, la intensidad del juego bajó de ambos lados, México busco ampliar su ventaja sin tener éxito y Argentina intentó crear algunas jugadas de peligro.

Fue en la recta final del complementario que las aztecas lograron ampliar su ventaja, Lizbeth Ovalle robó el balón dentro del área y mandó un disparo para vencer nuevamente a la portera rival y poner el 2-0 final en el marcador.

Policiaca

Muere hombre tras accidente vial en la Tlaxcoapan-Teltipan

Pobladores causaron daños a una ambulancia y retuvieron momentáneamente a dos personas tras el percance

Sendero Mágico de los Duendes en Acaxochitlán, el parque temático por conocer

Un lugar rodeado de seres mágicos guardianes del bosque y todo lo que habita en él.

Nuevos policías de Tulancingo, en proceso de capacitación

Los aspirantes se han enlistado tanto en la dirección de seguridad pública como tránsito y movilidad

Empresas hidalguenses registraron afectación por apagones

Solicitan a la Comisión Federal de Electricidad que diga si continuará este problema y qué tanto afectará a los mexicanos

Tendrá Santiago Tulantepec monumento al motociclista

Es el segundo de este tipo en el estado de Hidalgo y será inaugurado el próximo domingo

El gobernador Julio Menchaca supervisó servicios médicos durante jornada de salud en Tula

Aseguró que todo el sector salud está activado y hace recorridos para acercar los servicios a la población