/ lunes 29 de agosto de 2022

Requieren más investigadores en CIAD Hidalgo

En la actualidad la unidad Hidalgo cuenta con sólo seis investigadores

El director del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), que depende del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), Pablo Wong González, dijo que se requieren más investigadores en la Unidad Regional de Hidalgo, que opera en la Ciudad del Conocimiento, la cual está contemplada para crecer en los próximos 20 años para desarrollar diferentes proyectos científicos, según el proyecto técnico general de este espacio científico.

El responsable del CIAD explicó que en Hidalgo sólo cuentan con seis investigadores, por lo que se necesitan más científicos para impulsar más proyectos científicos y tecnológicos orientados a la seguridad alimentaria del país, ya que en la totalidad de las unidades regionales cuentan con una plantilla de 250 académicos.

Agregó que en la Unidad Hidalgo se ha contemplado contar con una plantilla de hasta 40 investigadores, lo que facilitaría el desarrollo de distintos proyectos de investigación científica, púes en la actualidad se apoyan de estudiantes de Licenciatura y Posgrado para la continuidad de trabajos de investigación.

Los investigadores del CIAD Hidalgo desarrollan distintos proyectos de investigación el análisis de la resistencia de maíces criollos en condiciones de extrema sequía como la que se presenta en la actualidad en la entidad, así como las características de las bacterias de los alimentos que se producen en la entidad.

El directivo afirmó que buscan acelerar el crecimiento de la Unidad Regional de Hidalgo para contar con más científicos que abonen al desarrollo científico y tecnológico del estado, principalmente en su función de garantizar la seguridad alimentaria.

También te puede interesar: Aumentan cifras de desnutrición y obesidad

El CIAD es un centro público de investigación creado en 1981, tiene presencia en Hermosillo y Guaymas, Sonora; Culiacán y Mazatlán, Sinaloa; Cuauhtémoc y Delicias, Chihuahua, así como en Tepic, Nayarit, y genera conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumos de alimentos, así como de impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar científicos.


El director del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), que depende del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), Pablo Wong González, dijo que se requieren más investigadores en la Unidad Regional de Hidalgo, que opera en la Ciudad del Conocimiento, la cual está contemplada para crecer en los próximos 20 años para desarrollar diferentes proyectos científicos, según el proyecto técnico general de este espacio científico.

El responsable del CIAD explicó que en Hidalgo sólo cuentan con seis investigadores, por lo que se necesitan más científicos para impulsar más proyectos científicos y tecnológicos orientados a la seguridad alimentaria del país, ya que en la totalidad de las unidades regionales cuentan con una plantilla de 250 académicos.

Agregó que en la Unidad Hidalgo se ha contemplado contar con una plantilla de hasta 40 investigadores, lo que facilitaría el desarrollo de distintos proyectos de investigación científica, púes en la actualidad se apoyan de estudiantes de Licenciatura y Posgrado para la continuidad de trabajos de investigación.

Los investigadores del CIAD Hidalgo desarrollan distintos proyectos de investigación el análisis de la resistencia de maíces criollos en condiciones de extrema sequía como la que se presenta en la actualidad en la entidad, así como las características de las bacterias de los alimentos que se producen en la entidad.

El directivo afirmó que buscan acelerar el crecimiento de la Unidad Regional de Hidalgo para contar con más científicos que abonen al desarrollo científico y tecnológico del estado, principalmente en su función de garantizar la seguridad alimentaria.

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El CIAD es un centro público de investigación creado en 1981, tiene presencia en Hermosillo y Guaymas, Sonora; Culiacán y Mazatlán, Sinaloa; Cuauhtémoc y Delicias, Chihuahua, así como en Tepic, Nayarit, y genera conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumos de alimentos, así como de impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar científicos.


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