/ martes 29 de agosto de 2023

Promueven cultivo de setas en la Huasteca

La Semarnath inició un taller que beneficiará a la población

A través del Centro de Educación y Capacitación Ambiental, la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnath), impartió un taller para el cultivo y manejo de hongos setas comestibles.

El curso que se llamó “Cultivo de Micelio en Rastrojo de las Milpas” fue dirigido a personas relacionas con el sector agrícola y público en general de los municipios Huejutla, Atlapexco, Jaltocán, Calnali, Xochiatipan, Lolotla, San Felipe Orizatlán, Yahualica, Tlanchinol, Huautla y Huazalingo.

Esta actividad forma parte de los programas que impulsa el gobierno de Hidalgo para llevar a las regiones conocimientos en materia de educación ambiental y desarrollo sostenible.

El biólogo Nicolás Reyes Ramos, impartió pláticas sobre el impacto ambiental y económico de este tipo de hongo, así como las técnicas que deben implementarse para el cultivo del Micelio.

Se inició con la selección y triturado del rastrojo de maíz y posteriormente se realizó la pasteurización del sustrato triturado.

Por último, los participantes procedieron a la extracción del sustrato y esterilización de los materiales para realizar el cultivo de los hongos setas, para la colocación del sustrato plantado en un cuarto oscuro para su adecuada incubación.

A través del Centro de Educación y Capacitación Ambiental, la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnath), impartió un taller para el cultivo y manejo de hongos setas comestibles.

El curso que se llamó “Cultivo de Micelio en Rastrojo de las Milpas” fue dirigido a personas relacionas con el sector agrícola y público en general de los municipios Huejutla, Atlapexco, Jaltocán, Calnali, Xochiatipan, Lolotla, San Felipe Orizatlán, Yahualica, Tlanchinol, Huautla y Huazalingo.

Esta actividad forma parte de los programas que impulsa el gobierno de Hidalgo para llevar a las regiones conocimientos en materia de educación ambiental y desarrollo sostenible.

El biólogo Nicolás Reyes Ramos, impartió pláticas sobre el impacto ambiental y económico de este tipo de hongo, así como las técnicas que deben implementarse para el cultivo del Micelio.

Se inició con la selección y triturado del rastrojo de maíz y posteriormente se realizó la pasteurización del sustrato triturado.

Por último, los participantes procedieron a la extracción del sustrato y esterilización de los materiales para realizar el cultivo de los hongos setas, para la colocación del sustrato plantado en un cuarto oscuro para su adecuada incubación.

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