/ martes 26 de septiembre de 2023

Ovni sopes en Tulancingo: Llega a Hidalgo este peculiar alimento en forma de alien 

Luego de una imagen viral, Las Glorias no se quedaron atrás y se sumaron a la tendencia, creando un plato divertido y delicioso

Guajolote de gringa, barbie sopes y ahora ovni sopes, son muestra del ingenio y creatividad del local de antojitos mexicanos Las Glorias en Tulancingo.

La idea de los ovni sopes, cuenta Joselin Osorio dueña del local, que fue a raíz de una imagen que una amiga le envió y posterior a ello, su creativo y habilidoso equipo de trabajo, Yessica y Dani, llevaron al platillo la tendencia de los ovnis.

“Se me hizo muy fácil subir la foto que tenía de un día anterior y decir ´en las Glorias ya los tenemos´ (...) Nunca veo venir la magnitud de los sopes, de la cantidad de personas que los comienzan a compartir, empiezan a llegar notificaciones y notificaciones y se convierte todo en una verdadera locura”, contó Osorio.

Cómo se preparan los ovni sopes

Aunque parezca sencillo, la realización de cada uno de los ovni sopes puede tomar de 15 a 20 minutos y se necesitan aproximadamente 200 gramos de masa; se hacen con cuidado procurando los detalles de las piernas, manos, dedos y el rostro del ovni.

Luego de esto, cuidadosamente se lleva al aceite el cuerpo del marciano y su cabeza, la que se hace aparte para facilitar su creación y cocción y evitar que se rompa o deforme.

Una vez completamente cocida la masa, pasan al ovni a un plato donde le colocan su cabeza y comienzan a prepararlo con frijoles, salsa verde, pollo y queso; cada ovni sope se vende en 25 pesos.

“No es caro, tampoco te puedo decir que tiene el precio de un sope. Más que otra cosa es el trabajo que lleva el elaborarlo, es darle el valor a las manos artesanas”, mencionó.

Cada pieza toma alrededor de 15 a 20 minutos en hacerse / YULISSA ORTIZ

Ya preparan otras innovaciones gastronómicas

Fue el querer dar un momento chusco a los consumidores, principalmente, que Las Glorias crearon los ovni sopes aunque Osorio adelantó que no será su última innovación, pues ya tienen en mente lo que prepararán para las fechas de Todos Santos y decembrinas.

“Somos un lugar con mucha tradición, tenemos un lugar muy mexicano y de alguna manera, dentro de la tradición, nos gusta innovar”, refirió Joselin Osorio.

Prueba de ello, son los otros platillos que en el local venden como los corasopes, sopes tricolor, las coloridas que son quesadillas de colores, barbie quesadillas, barbie sopes y gordimuertas que son gorditas de chicharrón con forma de pan de muerto.

“Solo tratamos un poquito de estar en contexto en la actualidad (...) Les ofrezco algo con el mismo sabor, con la misma tradición, solo atrévete a probar algo que no sea tan convencional a tus ojos”, aseguró Joselin Osorio

Guajolote de gringa, barbie sopes y ahora ovni sopes, son muestra del ingenio y creatividad del local de antojitos mexicanos Las Glorias en Tulancingo.

La idea de los ovni sopes, cuenta Joselin Osorio dueña del local, que fue a raíz de una imagen que una amiga le envió y posterior a ello, su creativo y habilidoso equipo de trabajo, Yessica y Dani, llevaron al platillo la tendencia de los ovnis.

“Se me hizo muy fácil subir la foto que tenía de un día anterior y decir ´en las Glorias ya los tenemos´ (...) Nunca veo venir la magnitud de los sopes, de la cantidad de personas que los comienzan a compartir, empiezan a llegar notificaciones y notificaciones y se convierte todo en una verdadera locura”, contó Osorio.

Cómo se preparan los ovni sopes

Aunque parezca sencillo, la realización de cada uno de los ovni sopes puede tomar de 15 a 20 minutos y se necesitan aproximadamente 200 gramos de masa; se hacen con cuidado procurando los detalles de las piernas, manos, dedos y el rostro del ovni.

Luego de esto, cuidadosamente se lleva al aceite el cuerpo del marciano y su cabeza, la que se hace aparte para facilitar su creación y cocción y evitar que se rompa o deforme.

Una vez completamente cocida la masa, pasan al ovni a un plato donde le colocan su cabeza y comienzan a prepararlo con frijoles, salsa verde, pollo y queso; cada ovni sope se vende en 25 pesos.

“No es caro, tampoco te puedo decir que tiene el precio de un sope. Más que otra cosa es el trabajo que lleva el elaborarlo, es darle el valor a las manos artesanas”, mencionó.

Cada pieza toma alrededor de 15 a 20 minutos en hacerse / YULISSA ORTIZ

Ya preparan otras innovaciones gastronómicas

Fue el querer dar un momento chusco a los consumidores, principalmente, que Las Glorias crearon los ovni sopes aunque Osorio adelantó que no será su última innovación, pues ya tienen en mente lo que prepararán para las fechas de Todos Santos y decembrinas.

“Somos un lugar con mucha tradición, tenemos un lugar muy mexicano y de alguna manera, dentro de la tradición, nos gusta innovar”, refirió Joselin Osorio.

Prueba de ello, son los otros platillos que en el local venden como los corasopes, sopes tricolor, las coloridas que son quesadillas de colores, barbie quesadillas, barbie sopes y gordimuertas que son gorditas de chicharrón con forma de pan de muerto.

“Solo tratamos un poquito de estar en contexto en la actualidad (...) Les ofrezco algo con el mismo sabor, con la misma tradición, solo atrévete a probar algo que no sea tan convencional a tus ojos”, aseguró Joselin Osorio

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