/ miércoles 12 de febrero de 2020

Orientan sobre alimentación para disminuir enfermedades

Llevan a padres y estudiantes apanenses estrategias para mejorar su alimentación

APAN, Hgo.- Buscan que padres de familia modifiquen de manera informada y voluntaria las prácticas inadecuadas de alimentación hacia estudiantes de educación básica.

Personal de Salud, así como del Sistema DIF Municipal, tuvieron un acercamiento con vecinos de comunidades como Santa Cruz y Lázaro Cárdenas, donde visitaron diversas escuelas a fin de brindar información relativa a una alimentación saludable.

Se trata de una estrategia de planeación e implementación, ésta busca no sólo prevenir problemas de salud relacionados con la alimentación, los cuales están estrechamente ligadas con las enfermedades crónico-degenerativas, sino que puede coadyuvar en la disminución de la problemática de la desnutrición y de deficiencias de micronutrimentos”, revelaron.

Agregaron que la implementación de estas estrategias de orientación alimentaria se llevó a cabo en instituciones de educación básica, entre estas las Escuelas Primarias Benito Juárez y Gregorio Torres Quintero; así como los preescolares Manuel Gómez Pedraza y" Mina del Rosario.

Los orientadores además indicaron que la relevancia de estos encuentros en los que se contó con la participación de más del ochenta por ciento de los padres de familia radica en que es una intervención preventiva y correctiva.

Finalmente, señalaron que será en los siguientes días que estas estrategias se implementen en más instituciones educativas, en especial las que se ubican en las comunidades.

APAN, Hgo.- Buscan que padres de familia modifiquen de manera informada y voluntaria las prácticas inadecuadas de alimentación hacia estudiantes de educación básica.

Personal de Salud, así como del Sistema DIF Municipal, tuvieron un acercamiento con vecinos de comunidades como Santa Cruz y Lázaro Cárdenas, donde visitaron diversas escuelas a fin de brindar información relativa a una alimentación saludable.

Se trata de una estrategia de planeación e implementación, ésta busca no sólo prevenir problemas de salud relacionados con la alimentación, los cuales están estrechamente ligadas con las enfermedades crónico-degenerativas, sino que puede coadyuvar en la disminución de la problemática de la desnutrición y de deficiencias de micronutrimentos”, revelaron.

Agregaron que la implementación de estas estrategias de orientación alimentaria se llevó a cabo en instituciones de educación básica, entre estas las Escuelas Primarias Benito Juárez y Gregorio Torres Quintero; así como los preescolares Manuel Gómez Pedraza y" Mina del Rosario.

Los orientadores además indicaron que la relevancia de estos encuentros en los que se contó con la participación de más del ochenta por ciento de los padres de familia radica en que es una intervención preventiva y correctiva.

Finalmente, señalaron que será en los siguientes días que estas estrategias se implementen en más instituciones educativas, en especial las que se ubican en las comunidades.

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