/ lunes 3 de enero de 2022

Elaboran panaderos Rosca de Reyes

Confían que se reactive la economía local en Tula tras la pasada inundación

TULA DE ALLENDE, HGO.-Panaderos de esta región ya comenzaron a elaborar las tradicionales Roscas de Reyes, confían que se vendan en estos días a fin de reactivar la economía local tras suceder la pasada inundación ocurrida hace casi cuatro meses en Tula.

En conocida panadería de esta ciudad, desde temprana hora de este lunes, trabajadores hicieron a mano el tradicional pan de temporada, con medidas higiénicas necesarias.

La empleada Sara Martínez, expresó hoy que los ingredientes que requiere la tradicional Rosca de Reyes, son harina, azúcar, sal, huevo y mantequilla.

“Primeramente se mezclan todos los ingredientes uno tras otro y se le da un reposo de aproximadamente cuatro horas y después se le da forma ovalada o redonda a la masa y se agregan los muñecos y se decora con ates de guayaba, perón, tejocote, cerezas, azúcar glass, higos y piña y luego se le da un segundo reposo de cuatro horas aproximadamente” indicó la entrevistada.

Más tarde, se hornea casi una hora a ciento ochenta grados centígrados hasta que queda lista para degustar.

Los tamaños de este tradicional pan son mini, chico, mediano, grande, extragrande y jumbo.

Añadió que el origen de la Rosca de Reyes lo trajeron los europeos a México en el pasado siglo catorce para representar la epifanía del Niño Jesús cuando los tres Reyes Magos, Gaspar, Melchor y Baltazar, llegaron del lejano oriente para buscarlo y darle regalos.

Para finalizar confió que con la oferta de la Rosca de Reyes, se reactive la economía local en Tula, luego de que sucedió la pasada inundación y que afectó económicamente a cientos de habitantes y comerciantes establecidos del primer cuadro de la ciudad tolteca.

TULA DE ALLENDE, HGO.-Panaderos de esta región ya comenzaron a elaborar las tradicionales Roscas de Reyes, confían que se vendan en estos días a fin de reactivar la economía local tras suceder la pasada inundación ocurrida hace casi cuatro meses en Tula.

En conocida panadería de esta ciudad, desde temprana hora de este lunes, trabajadores hicieron a mano el tradicional pan de temporada, con medidas higiénicas necesarias.

La empleada Sara Martínez, expresó hoy que los ingredientes que requiere la tradicional Rosca de Reyes, son harina, azúcar, sal, huevo y mantequilla.

“Primeramente se mezclan todos los ingredientes uno tras otro y se le da un reposo de aproximadamente cuatro horas y después se le da forma ovalada o redonda a la masa y se agregan los muñecos y se decora con ates de guayaba, perón, tejocote, cerezas, azúcar glass, higos y piña y luego se le da un segundo reposo de cuatro horas aproximadamente” indicó la entrevistada.

Más tarde, se hornea casi una hora a ciento ochenta grados centígrados hasta que queda lista para degustar.

Los tamaños de este tradicional pan son mini, chico, mediano, grande, extragrande y jumbo.

Añadió que el origen de la Rosca de Reyes lo trajeron los europeos a México en el pasado siglo catorce para representar la epifanía del Niño Jesús cuando los tres Reyes Magos, Gaspar, Melchor y Baltazar, llegaron del lejano oriente para buscarlo y darle regalos.

Para finalizar confió que con la oferta de la Rosca de Reyes, se reactive la economía local en Tula, luego de que sucedió la pasada inundación y que afectó económicamente a cientos de habitantes y comerciantes establecidos del primer cuadro de la ciudad tolteca.

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