/ lunes 4 de enero de 2021

Panaderos empiezan a elaborar la Rosca de Reyes

TULA DE ALLENDE, HGO.-Trabajadores de panaderías ya comenzaron a elaborar, de forma artesanal y manual, la tradicional Rosca de Reyes que degustarán familias de esta región de Tula, durante estos días.

Al respecto, el empleado de una panadería de Tula, Adrián Juárez, señaló ayer que los ingredientes que se necesitan para elaborar manualmente este tradicional pan son harina, huevo, leche, mantequilla, levadura y frutas secas como son até, higos, piña, cerezas y cáscara de naranja.

El método de elaboración de la rosca de reyes consiste primeramente en mezclar los ingredientes básicos para hacer la masa y se deja reposar hasta doblar su tamaño aproximadamente de treinta a cuarenta y cinco minutos.

Posteriormente, obtenida la porción se forma en figura ovalada y se procede a decorar en crudo con las frutas secas y betún y se deja reposar otra media hora.

Luego el pan se mete a hornear en promedio de ciento setenta a ciento ochenta grados centígrados de forma suave por aproximadamente cuarenta y cinco minutos.

TULA DE ALLENDE, HGO.-Trabajadores de panaderías ya comenzaron a elaborar, de forma artesanal y manual, la tradicional Rosca de Reyes que degustarán familias de esta región de Tula, durante estos días.

Al respecto, el empleado de una panadería de Tula, Adrián Juárez, señaló ayer que los ingredientes que se necesitan para elaborar manualmente este tradicional pan son harina, huevo, leche, mantequilla, levadura y frutas secas como son até, higos, piña, cerezas y cáscara de naranja.

El método de elaboración de la rosca de reyes consiste primeramente en mezclar los ingredientes básicos para hacer la masa y se deja reposar hasta doblar su tamaño aproximadamente de treinta a cuarenta y cinco minutos.

Posteriormente, obtenida la porción se forma en figura ovalada y se procede a decorar en crudo con las frutas secas y betún y se deja reposar otra media hora.

Luego el pan se mete a hornear en promedio de ciento setenta a ciento ochenta grados centígrados de forma suave por aproximadamente cuarenta y cinco minutos.

Local

Más de 7 mil personas sin agua en Hidalgo

Son de los municipios de Chapulhuacán y Villa de Tezontepec; Conagua implementa pipas para dotarlos del recurso 

Local

Los misterios de la "La Sábana Santa de Jesús" en Pachuca

La exposición de tipo museográfico que ha dado la vuelta al mundo da cuenta del trozo de tela que se presume amortajó a Jesucristo

Local

Hidalgo: Piden más seguridad en industria restaurantera

Se habla que por lo menos dos restaurantes hidalguenses sufrieron de cobro de piso en zonas de Tizayuca y Tula de Allende

Local

Chapulhuacán: Usuarios del transporte público denuncian taxis piratas

Rafael Hernández Rubio, explicó que estos taxis piratas no cuentan con seguro contra siniestros

Local

Tula de Allende: Indigentes habitan casas en obra negra para enviciarse 

Así lo aseguró el delegado de la colonia El Salitre quien refirió que a raíz de esta situación se han registrado robos