/ sábado 4 de junio de 2022

Descartan casos de cólera en Hidalgo

Se han estudiado 817 casos de gastroenteritis

En Hidalgo se han descartado siete casos de cólera que fueron estudiados, así lo informó Laura Wendy Gutiérrez Jaimes, coordinadora estatal del programa de Prevención de Enfermedad Diarreica Aguda.

Aunado a ello, comunicó que realizaron la investigación de casos de gastroenteritis que pudiera deberse a probables casos de cólera.

“En el estado realizamos el escrutinio, la investigación de casos de gastroenteritis, cuales pudieran deberse a probables cóleras se han dado 817 casos, de los cuales, se han descartado todos que pueden ser toxigénicos, que puedan ocasionar algún brote en el estado”, compartió.

Afirmó que el cólera es una enfermedad prevenible, aunque existen factores que favorecen su desarrollo como la falta de hábitos de higiene, deficiente saneamiento básico, consumo y uso de agua contaminada y manejo inadecuado de alimentos.

“Las enfermedades gastrointestinales, son ocasionadas principalmente por microorganismos, que pueden ser bacterias, virus o parásitos, que pueden ocasionar daños, los cuales los encontramos por malas prácticas higiénicas o también por deficiente saneamiento básico. Esto se refiere a que no tenemos agua potable o que en general no contamos con drenaje o el tipo de infraestructura que no favorece la disposición adecuada de excretas o el lavado adecuado de manos”, sentenció.

En Hidalgo se han descartado siete casos de cólera que fueron estudiados, así lo informó Laura Wendy Gutiérrez Jaimes, coordinadora estatal del programa de Prevención de Enfermedad Diarreica Aguda.

Aunado a ello, comunicó que realizaron la investigación de casos de gastroenteritis que pudiera deberse a probables casos de cólera.

“En el estado realizamos el escrutinio, la investigación de casos de gastroenteritis, cuales pudieran deberse a probables cóleras se han dado 817 casos, de los cuales, se han descartado todos que pueden ser toxigénicos, que puedan ocasionar algún brote en el estado”, compartió.

Afirmó que el cólera es una enfermedad prevenible, aunque existen factores que favorecen su desarrollo como la falta de hábitos de higiene, deficiente saneamiento básico, consumo y uso de agua contaminada y manejo inadecuado de alimentos.

“Las enfermedades gastrointestinales, son ocasionadas principalmente por microorganismos, que pueden ser bacterias, virus o parásitos, que pueden ocasionar daños, los cuales los encontramos por malas prácticas higiénicas o también por deficiente saneamiento básico. Esto se refiere a que no tenemos agua potable o que en general no contamos con drenaje o el tipo de infraestructura que no favorece la disposición adecuada de excretas o el lavado adecuado de manos”, sentenció.

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