/ sábado 28 de mayo de 2022

Menores de edad más vulnerables a enfermedades diarreicas

La enfermedad se debe a la ausencia de buenas prácticas higiénicas por parte de los manipuladores de alimentos

Durante la temporada de calor, la mayor incidencia de casos de Enfermedades Diarreicas Agudas es en el grupo de edad de menores de uno a cuatro años, informó la coordinadora estatal de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera de la SSH, Laura Wendy Gutiérrez Jaimes.

Ante este escenario, dijo que las medidas de higiene se deben de procurar en los extremos dela vida, en las personas que están a cargo de los menores de 5 años de edad, y los cuidadores delos adultos mayores.

Aunado a ello, reveló que en el estado se ha reportado un incremento de un 24.31 por ciento las enfermedades gastrointestinales durante esta temporada de calor.

En comparación con la semana epidemiológica número 19 del 2021, detalló que se registraron 15 mil 675 casos y en este 2022, se tiene un reporte de 21 mil 710 casos.

Atribuyó que los casos se han reportado debido a que se han disminuido las medidas higiénicas, “todo está movimiento poblacional que tenemos de retomar sus actividades diarias nos genera mayor atención en las unidades de salud”.

Además, señaló que las EDA´s se deben a la ausencia de buenas higiénicas por parte de los manipuladores de alimentos.

También te puede interesar: Familias de Hidalgo en alerta por presencia de hepatitis

Por lo tanto, recomendó el lavado de manos, antes de preparar alimentos, el uso de utensilios que estén desinfectados para la preparación, evitar la contaminación cruzada de los alimentos con los crudos y con lo que ya estén cocidos.

Durante la temporada de calor, la mayor incidencia de casos de Enfermedades Diarreicas Agudas es en el grupo de edad de menores de uno a cuatro años, informó la coordinadora estatal de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera de la SSH, Laura Wendy Gutiérrez Jaimes.

Ante este escenario, dijo que las medidas de higiene se deben de procurar en los extremos dela vida, en las personas que están a cargo de los menores de 5 años de edad, y los cuidadores delos adultos mayores.

Aunado a ello, reveló que en el estado se ha reportado un incremento de un 24.31 por ciento las enfermedades gastrointestinales durante esta temporada de calor.

En comparación con la semana epidemiológica número 19 del 2021, detalló que se registraron 15 mil 675 casos y en este 2022, se tiene un reporte de 21 mil 710 casos.

Atribuyó que los casos se han reportado debido a que se han disminuido las medidas higiénicas, “todo está movimiento poblacional que tenemos de retomar sus actividades diarias nos genera mayor atención en las unidades de salud”.

Además, señaló que las EDA´s se deben a la ausencia de buenas higiénicas por parte de los manipuladores de alimentos.

También te puede interesar: Familias de Hidalgo en alerta por presencia de hepatitis

Por lo tanto, recomendó el lavado de manos, antes de preparar alimentos, el uso de utensilios que estén desinfectados para la preparación, evitar la contaminación cruzada de los alimentos con los crudos y con lo que ya estén cocidos.

Local

Detienen a 3 funcionarios del actual gobierno de Hidalgo

Se trata de una directora general de la Secretaría de Hacienda y dos directores de área de la Semot; se ejerció acción penal 

Elecciones 2024

Morena y PVEM sin confirmar asistencia a debates: INE Hidalgo

Para diputados Fuerza y Corazón por México, MC, PT adelantaron su participación 

Local

Campesinos del Valle del Mezquital logran acuerdo con Conagua

Después de cancelar dos veces la visita de los funcionarios federales, por fin se realiza recorrido por la rivera del Río Tula

Local

Diputada exige justicia frente pornografía infantil en Hidalgo

Además, dijo que no se debe proteger candidatos agresores de la niñez, ni de mujeres

Local

Prisión a servidores que entorpezcan investigaciones: Congreso de Hidalgo

Por decreto, contra aquellos que obstaculicen los procesos penales de violencia vicaria y violencia digital