/ miércoles 21 de febrero de 2024

Asegura Copriseh 350 kilos de carne de res por no demostrar su procedencia

Realizaron visitas de verificación y supervisión a 21 carnicerías y 33 casas de matanza en Tulancingo, Metepec, Acaxochitlán y Acatlán

Tras visitas de verificación y supervisión a 21 carnicerías y 33 casas de matanza en Tulancingo, Metepec, Acaxochitlán y Acatlán, la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh) aseguró 350 kilos de carne de res, en virtud de que no lograron demostrar la trazabilidad del producto, mismo que quedó a resguardo de los propietarios para su destrucción.

Dentro de los puntos a verificar en los establecimientos fue constatar la procedencia del establecimiento donde se sacrificó y procesó el ganado de la carne que expenden.

Asimismo, realizaron acciones de fomento sanitario, consistentes en informar a los puntos de venta cárnicos que deberán contar con la trazabilidad de sus productos, las buenas prácticas de higiene en el manejo de la carne para consumo humano, y en caso de no cumplir con la normativa, las posibles sanciones a que se harán acreedores.

Respecto a las visitas de verificación sanitaria en rastros y mataderos municipales y particulares, se advirtió que en caso de encontrar riesgos a la población, se aplicará la medida de seguridad consistente en suspensión del establecimiento, aseguramiento y/o destrucción de productos que incumplan con la normatividad correspondiente.

El titular de la Copriseh, Luis Alberto Mercado, señaló que la vigilancia sanitaria abarca la prohibición en la venta de cárnicos sin refrigeración, debido a que las altas temperaturas aceleran el proceso de descomposición, por lo que solicitó estar atentos ante cualquier irregularidad o establecimiento que exhiba la venta de estos productos sin contar con las condiciones pertinentes.

Tras visitas de verificación y supervisión a 21 carnicerías y 33 casas de matanza en Tulancingo, Metepec, Acaxochitlán y Acatlán, la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh) aseguró 350 kilos de carne de res, en virtud de que no lograron demostrar la trazabilidad del producto, mismo que quedó a resguardo de los propietarios para su destrucción.

Dentro de los puntos a verificar en los establecimientos fue constatar la procedencia del establecimiento donde se sacrificó y procesó el ganado de la carne que expenden.

Asimismo, realizaron acciones de fomento sanitario, consistentes en informar a los puntos de venta cárnicos que deberán contar con la trazabilidad de sus productos, las buenas prácticas de higiene en el manejo de la carne para consumo humano, y en caso de no cumplir con la normativa, las posibles sanciones a que se harán acreedores.

Respecto a las visitas de verificación sanitaria en rastros y mataderos municipales y particulares, se advirtió que en caso de encontrar riesgos a la población, se aplicará la medida de seguridad consistente en suspensión del establecimiento, aseguramiento y/o destrucción de productos que incumplan con la normatividad correspondiente.

El titular de la Copriseh, Luis Alberto Mercado, señaló que la vigilancia sanitaria abarca la prohibición en la venta de cárnicos sin refrigeración, debido a que las altas temperaturas aceleran el proceso de descomposición, por lo que solicitó estar atentos ante cualquier irregularidad o establecimiento que exhiba la venta de estos productos sin contar con las condiciones pertinentes.

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