/ sábado 19 de agosto de 2023

Apuesta productor por cultivo de frambuesa en Agua Blanca

Es un fruta poco conocida entre la población pese a sus propiedades antioxidantes

Por su sabor atractivo y elegante, Sergio Gúzman Montiel, productor del municipio de Agua Blanca decidió apostar por la producción de frambuesa y en este verano, ya ha visto los primeros frutos que los comercializa de manera local.

Sin conocer mucho de esta planta, destacó que en su invernadero cultivó algunas plantas, las cuales ya han alcanzado su plenitud durante las últimas semanas en las que la temporada ha sido cálida.

Explicó que cada tres días ha estado cortado alrededor de un kilo de este pequeño, pero adictivo fruto, que es una pieza indispensable en la alta repostería y que comercializa en 100 pesos.

Aseguró que muchas personas no conocen la dulzura, jugosidad y punto de acidez de este singular fruto, por eso atribuyó que no es muy consumido.

"Pese a que no es una fruta muy consumida, aposté por cultivar la frambuesa, un producto rico en antioxidantes", señaló.

El productor aseguró que la frambuesa da para mucho, "es una fruta con un sabor muy elegante, que se distingue entre muchas otras frutas, es muy especial".

Dijo que con la producción que ha tenido, ha logrado comercializar de manera local, aunque consideró que debe haber un mercado que sepa el valor de este frutillo.

Junto con las fresas, arándanos y zarzamoras, las frambuesas forman parte de los llamados frutos rojos o frutillas, que se distinguen por su alto contenido de antioxidantes, minerales y vitaminas, sabor, tamaño y consistencia.

Además de que aportan una importante cantidad de fibra, son bajos en calorías y tienen cero colesterol, lo que las hace excelente fuente de energía para el cuerpo, además son ricos en antioxidantes.


Por su sabor atractivo y elegante, Sergio Gúzman Montiel, productor del municipio de Agua Blanca decidió apostar por la producción de frambuesa y en este verano, ya ha visto los primeros frutos que los comercializa de manera local.

Sin conocer mucho de esta planta, destacó que en su invernadero cultivó algunas plantas, las cuales ya han alcanzado su plenitud durante las últimas semanas en las que la temporada ha sido cálida.

Explicó que cada tres días ha estado cortado alrededor de un kilo de este pequeño, pero adictivo fruto, que es una pieza indispensable en la alta repostería y que comercializa en 100 pesos.

Aseguró que muchas personas no conocen la dulzura, jugosidad y punto de acidez de este singular fruto, por eso atribuyó que no es muy consumido.

"Pese a que no es una fruta muy consumida, aposté por cultivar la frambuesa, un producto rico en antioxidantes", señaló.

El productor aseguró que la frambuesa da para mucho, "es una fruta con un sabor muy elegante, que se distingue entre muchas otras frutas, es muy especial".

Dijo que con la producción que ha tenido, ha logrado comercializar de manera local, aunque consideró que debe haber un mercado que sepa el valor de este frutillo.

Junto con las fresas, arándanos y zarzamoras, las frambuesas forman parte de los llamados frutos rojos o frutillas, que se distinguen por su alto contenido de antioxidantes, minerales y vitaminas, sabor, tamaño y consistencia.

Además de que aportan una importante cantidad de fibra, son bajos en calorías y tienen cero colesterol, lo que las hace excelente fuente de energía para el cuerpo, además son ricos en antioxidantes.


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