/ lunes 18 de septiembre de 2023

Vence el Olímpico al Santiago FC

Se impusieron como locales, en la cancha Lucero.

En partido correspondiente a jornada de encuentros pendientes en el torneo oficial de la Liga Distrital de Futbol de Tulancingo, el Olímpico Texcaltepec recibió en esta ocasión a Santiago FC, a quienes vencieron por tres goles a uno, en un duelo de urgidos por sumar, para salir de la zona baja de la tabla.

Fueron los locales quienes de inmediato se fueron adelante en el marcador, luego de una buena jugada individual del creativo del equipo, Héctor “Rata” Hernández, quien se quitó defensas y sacó un disparo cruzado para poner el 1-0.

Los del Olímpico fueron dueños del control de la pelota prácticamente por los primeros 20 minutos de juego, aunque con poca claridad a la hora de estar frente al arco. Por su parte, los visitantes se fueron acoplando a las condiciones del campo y del juego con el paso de los minutos, pero no les alcanzó para lograr el empate.

Minutos antes de que concluyera la primera mitad, Mario Hernández recibió el balón por el costado derecho y avanzó hasta meter la pelota en el área, donde encontró el pecho de su compañero Barush Pérez, quien remató de bolea y puso el 2-0 en favor de los locales.

En la segunda mitad las acciones estuvieron más parejas, y ambos equipos tuvieron opciones claras de gol que no supieron concretar. Son embargo, nuevamente Barush Pérez tomó la esférica para sacar un disparo cruzado y poner el tercer tanto en favor del Olímpico.

Cuando moría el encuentro, Santiago se encontraba en el área rival, y tras una serie de recortes, el silbante, Andrés Hernández, consideró que hubo mano por parte de un defensor del Olímpico, por lo que marcó penal, el cual cobró efectivamente Margarito Cerón, para poner el 3-1 definitivo.

San Salvador: Muere mujer en accidente sobre la México-Laredo