/ domingo 5 de mayo de 2024

Tuzos apagaron a Necaxa 2-1

Enfrentarán a América en los Cuartos de Final

Con goles de Alan Bautista y Salomón Rondón, Pachuca ganó a Necaxa en el Play-In para ser el último invitado a Liguilla, enfrentará a América en los cuartos de final.

Pachuca dio el primer aviso al minuto 8, un centro que llegó a los pies de Oussama Idrissi pero que no pudo conectar, el balón terminó fuera del área.

Los visitantes respondieron al minuto 10 con un disparo fuera del área de José Paradela que fue controlado por Carlos Moreno.

Nelson Deossa respondió por Pachuca con un tiro fuera del área que se fue apenas por un costado de la portería defendida por Luis Unsain.

Una siguiente jugada de peligro fue hasta el minuto 27, Salomón Rondón recibió el esférico dentro del área y mandó un disparo que fue controlado por el portero rival.

El marcador se fue sin movimiento hasta el medio tiempo.

Diber Cambindo dio su primer aviso al minuto 50, un disparo que exigió al máximo a Carlos Moreno, se estiró al máximo y apenas alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Para el minuto 54, Erick Sánchez quedó frente al portero y estrelló su disparo, en una siguiente jugada Rondón intentó rematar un centro que se pasó de largo.

Owen González y Alan Bautista probaron suerte con dos disparos qué no lograron hacer el daño deseado en la portería contraria.

Pachuca no bajó las manos, insistió al frente, Alán Bautista logró romper el empate al minuto 77.

Para el minuto 80, Nelson Deossa fue derribado dentro del área rival y el árbitro central marcó falta, Rondón se encargó de cobrar desde los 11 pasos para ampliar la ventaja a 2-0.

Después del gol, Salomón fue amonestado, acto seguido de algunas palabras en ambas bancas, Idrissi qué ya había salido de cambio fue expulsado al igual que el técnico de Necaxa Eduardo Fentanes.

En tiempo agregado Bryan González quedó frente a frente con el portero, cruzó su disparo y el balón se estrelló en el poste.

Necaxa acortó distancias en tiempo agregado con un disparo al poste izquierdo de Moreno para plasmar el 2-1 final.