/ domingo 21 de mayo de 2023

Tuzas vencieron por 1-3 a Guadalajara

Mañana se juegan las otras tres llaves de los cuartos de final

La tercera fue la vencida para las Tuzas, por tercera ocasión se enfrentaron a Chivas en liguilla y por primera vez fue el representativo hidalguense el que eliminó a Guadalajara al ganar el partido de vuelta por 1-3 para un 4-6 global en el estadio Jalisco.

Al inicio, Mónica Ocampo hizo un disparo muy flojo al minuto 3, Blanca Félix controló sin mayor problema; para el minuto 6 Charlyn Corral hizo su primer disparo del partido, la portera rival se estiró al máximo para desviar a tiro de esquina el esférico.

Las Tuzas continuaron con la presión al frente, al minuto 7 Mónica Ocampo mandó un cañonazo para exigir a Félix quien nuevamente desvió a tiro de esquina.

Al minuto 11 las locales cobraron un tiro de esquina que remató de cabeza Karla Martínez, no pudo dirigir lo suficiente y erró en su oportunidad.

Pachuca dio otro aviso al minuto 15 con un potente disparo de Viridiana Salazar que no tuvo éxito.

Para el minuto 30, Alicia Cervantes recibió un pase dentro del área tuza, se quitó la marca de la portera Esthefanny Barreras y a su vez cerró el ángulo para perder la oportunidad de abrir el marcador.

Karla Nieto respondió con un potente disparo fuera del área que alcanzó a desviar Félix.

Pachuca se fue al frente al minuto 42, Jaqueline Rodríguez regresó el esférico para su portera Blanca Félix quien intentó controlar con el pie y el balón hizo un extraño que provocó que pasara por debajo de su pie derecho, su intento por alcanzar el esférico fue insuficiente, con un autogol las visitantes abrieron el marcador.

En el complementario Carolina Jaramillo se perfiló al área por sector derecho, ante la salida de Barreras Cervantes hizo la finta y Joceline Montoya llegó a empujar el esférico con la puerta libre al minuto 49 para igualar el marcador.

Al 56 Jennifer Hermoso recibió el balón dentro del área y ante la salida de Félix quien le rebotó el esférico a favor de la española que sólo le quedó puntear el balón para dar nuevamente la ventaja a las visitantes.

Al 58, Viridiana Salazar amplió la ventaja al rematar de cabeza un centro para poner el 1-3 en el marcador y además, reencontrarse con el gol.

Si América mantiene su ventaja ante FC Juárez, sería el rival de Pachuca.