/ martes 27 de julio de 2021

Tuzas remontó y ganó 2-1 a Necaxa

Las Centellas perdieron en el marco del décimo octavo aniversario del Estadio Guadalupe Victoria

En el marco del décimo octavo aniversario del Estadio Victoria en Aguascalientes, las Tuzas se repusieron de un marcador adverso y con goles de Lizbeth Ángeles y Viridiana Salazar quienes ingresaron de cambio, regresaron con los tres puntos de su visita a Aguascalientes, Necaxa se quedó sin festejo.

Tras algunos intentos por parte de ambos equipos en el arranque del partido, fue Lucero Cuevas hasta el minuto 22 quien hizo el primer disparo a gol fuera del área que se fue por encima de los tres postes.

Al minuto 25 mandaron un pase aglobado para Charlyn Corral y aprovechó un descuido de la arquera Guadalupe Olvera, la dorsal 9 de las Tuzas siguió hasta línea final y mandó el balón con dirección a portería, pero pegó en el travesaño.

Necaxa tuvo una llegada de peligro por conducto de Alejandra Guerrero quien por banda derecha mandó un centro que terminó pasando cerca de la portería defendida por Esthefanny Barreras quien sólo vigiló al minuto 30.

Al 41 una triangulación desde la media luna un pase para Lucero Cuevas por banda derecha y el esférico terminó en los pies de Corral frente a la portera y de primera intentó marcar, pero mandó el balón justo por un costado del poste.

Charlyn tuvo otra oportunidad en el complementario, se metió al área por banda izquierda, se quitó a la guardameta y mandó un centró que no encontró a ninguna Tuza.

Necaxa aprovechó un error de Karen Díaz quien recibió un pase de Barreras y fuera del área perdió el balón ante Samantha Calvillo quien le quitó el balón y superó a la arquera con un tiro cruzado para abrir el marcador al minuto 55.

Lizbeth Ángeles quien tenía pocos minutos en el campo al haber sustituido a Corral marcó el primer gol de las Tuzas en el Torneo, un tiro libre desde fuera del área para emparejar el marcador.

Mónica Ocampo tuvo una oportunidad al minuto 77 con un disparo que se fue por encima de los tres poste; Viri Salazar en tiempo agregado buscó sorprender con un disparo que no representó mayor peligro y en otro intento, la misma jugadora remató de cabeza un centro que superó a la arquera para plasmar el 1-2 final.