/ miércoles 20 de diciembre de 2023

Santolaya y Castañeda, destacaron en competencias

Participaron en Monterrey y Colombia

Las nadadoras hidalguenses María Belén Santolaya y María Esther Castañeda, se coronaron como campeonas nacionales en las competencias de Curso Corto 2023 y Nacional Interclubes que se celebraron en Monterrey y Colombia, respectivamente.

En el caso de María Belén Santolaya, finalizó su participación en el Campeonato Nacional de Natación Curso Corto 2023 que se celebró en el Centro Acuático Olímpico Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León con tres oros, una plata y dos bronces.

En las pruebas de 400 metros combinado en las categorías primera fuerza y juvenil C, así como en los 200 metros combinado individual se adjudicó el primer lugar, la plata fue consumida en los 100 metros combinado individual de la categoría juvenil C y los bronces. . . . . . Fueron en los 100 y 200 metros de combinado individual de primera fuerza.

Por su parte, María Esther Castañeda Ruiz, se impuso en el Campeonato Nacional Interclubes Pereira, Colombia, donde se colgó el oro en 50 y 200 metros mariposa, luego de cronometrar 28.80 y 2.33 respectivamente.

Campeonato Nacional de Invierno Natación 2023

Hasta el cierre de esta edición Hidalgo sumaba un total de nueve medallas dentro del Campeonato Nacional de Invierno Natación 2023, que se celebra en la alberca olímpica de la Universidad de Colima.

En la categoría juvenil A de 13 y 14 años, Mariana Gaspar se colgó la medalla de bronce en la final de los 100 metros mariposa con un tiempo 1:05:30, además de una plata en la misma prueba en la final de primera fuerza. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . En esta misma categoría, Samantha Barrera ganó otro oro en la final de 50 m dorsal, con un tiempo de 31.25, entre otros resultados, así lo informó el Instituto Hidalguense del Deporte (Inhide).

Tulancingo: Adulta mayor encuentra a su esposo sin vida en Napateco