/ lunes 12 de agosto de 2019

Santiago se impone con un punto más

Resaltaron las discusiones de los locales por decisiones del arbitraje

Como en las grandes ligas de baloncesto peleando hasta el último minuto el equipo de Santiago Tulantepec se impuso al de Tulancingo en varonil y en damas el resultado favoreció a las locales, en los encuentros programados en la Unidad deportiva Javier Rojo Gómez.

Ante la ausencia de los otros dos invitados al cuadrangular, Zempoala y Epazoyucan, de nueva cuenta fueron las dos quintetas de la región las que se enfrentaron.

Primero fueron las mujeres, en partido en el que las anfitrionas fueron tomando control desde el primer cuarto para terminar imponiéndose por 39 puntos a 27.

Pero en el de los caballeros fueron dando voltereta al marcador; en los dos primeros cuartos Tulancingo estaba a la cabeza por 29 a27; al inicio del tercer capítulo con un tiro de tres puntos de Kevin delgado parecía que se iban a desprender para quedarse con la victoria; sin embargo los de Santiago se volvieron a plantar y aunque dos minutos antes de que concluye el juego se quedaron sin un jugador debido a que fue sacado por faltas y sin refuerzos los cuatro restantes se entregaron de tal manera que iban arriba por 33 a 32; faltando 16 segundos hubo dos tiros a favor de los de Tulancingo y así los cartones quedaron empatados.

Los siguiente no fue apto para cardiacos ya que de las escuadra de local aprovecharon tiempo fuera su entrenador Arturo Delgado se deshizo en gritos e indicaciones y hasta en una falta marcada por el árbitro en el último segundo para dar el silbatazo final, se le fue a reclamos; sin embargo fueron dos tiros para Santiago el primer lo fallaron el segundo fue para su victoria.