/ domingo 19 de marzo de 2023

Pumas se hunde, Pachuca le ganó 2-0

El representativo hidalguense se metió de nuevo entre los primeros cuatro lugares

Con goles de José Castillo y Mauricio Isaís, Pachuca sumó tres puntos en su visita al estadio Olímpico Universitario en la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX donde Guillermo Almada hizo algunos ajustes en su 11 inicial que les hizo sufrir para marcar los goles del triunfo.

Los felinos llegaban urgidos de puntos a este encuentro en el que buscaron reencontrarse con el triunfo y fueron los primeros en dar un aviso al frente por conducto de Gustavo del Prete, Jesús Molina hizo lo propio con un disparo que se fue pegado al poste de la portería defendida por Oscar Ustari.

Llegó el minuto 28 y los locales se quedaron con 10 hombres, un pisotón de Gustavo del Prete sobre Erick Sánchez provocó el primer cartón amarillo del partido, la jugada fue revisada por el central quien cambió de color el tarjetón para expulsar al jugador de Pumas-

Los Tuzos sufrieron de más al no contar en el campo con hombres como Luis Chávez, Javier López y Mauricio Isaís que iniciaron en la banca y tuvo pocas llegadas en el primer tiempo, la más peligrosa, un disparo de Tony Figueroa que pegó en el poste.

Para el complementario, Guillermo Almada mandó al campo al jugador de la zurda más privilegiada del futbo mexicano en la actualidad, Chávez aportó al frente y apenas dos minutos después, José Castillo remató de cabeza para abrir el marcador en el Olímpico Universitario, la jugada fue revisada por el VAR ante un posible fuera de lugar, pero, el central dio por buena la anotación al minuto 55.

Al minuto 79 los Tuzos amnpliaron su ventaja, Isaís ingresó al campo y en un tiro libre, Marino Hinestroza rescató el balón por banda derecha para mandar una diagonal que remató Mauricio para el 0-2 final.