/ jueves 20 de octubre de 2022

Pachuca se encamina a una nueva final; goleó a Rayados

En un juego de alarido, los Tuzos dejaron casi en la lona a Monterrey

Con un estadio volcado a su equipo, y un encendido Ibáñez, los Tuzos del Pachuca encaminaron las semifinales a su favor, al derrotar 5-2 a Monterrey en un encuentro que tuvo de todo.

Tuvieron que pasar ocho minutos para que la presión de Pachuca y el estadio surtiera efecto, y gracias a un balón que se encontró Nicolás Ibáñez en el área después de un tiro de esquina para ponerle número a la casa.

La alegría no duró más de 10 minutos, pues Pachuca bajó las revoluciones y eso lo aprovecharon los Rayados, que empataron por conducto de Héctor Moreno al 15'.

Sin embargo, los de Almada aprovecharon un descuido de la zaga norteña y Romario Ibarra puso el segundo, al 22', en la frente de los Rayados.

Fue hasta el 40´ cuando Luis Romo igualó los cartones, con un zurdazo que fue escorado a la derecha de Ustari, que nada pudo hacer.

Para la segunda mitad, Almada dio ingreso a Paulino de la Fuente, en lugar de un discreto Avilés Hurtado, y el resultado fue inmediato, pues al 47´el español puso con la cabeza el 3-2 en el tanteador.

Al 62´, Erick Aguirre fue expulsado luego de una revisión del VAR, tras darle una patada a Marino Hinestroza, quien tenía menos de dos minutos en el terreno de juego.

Si no hay emoción en los últimos minutos, no es partido del Pachuca, y los últimos 15 minutos fueron de alarido, pues al 79´Óscar Ustari cometió un penal sobre Jesús Gallardo, y un par de minutos después el argentino atajó el disparo de Funer Mori.

Al 83´, en un acarreo de área a área de Erick Sánchez, el propio 10 recibió un empujón dentro del área que fue señalado como penal, mismo que fue convertido por Nicolás Ibáñez, para convertir el cuarto.

Por si fuera poco, los Tuzos aumentaron su ventaja y Nicolás hizo su hat-trick, al 92´, cuando aprovechó un rebote para marcar el quinto para los hidalguenses.

A pesar de que el público pedía el sexto, el equipo de Almada no le cumplió el deseo a su gente, pero encaminó la serie a una serie final.

El juego de vuelta será el domingo a las 20 horas en el Gigante de Acero.

Más de 7 mil personas sin agua en Hidalgo

Son de los municipios de Chapulhuacán y Villa de Tezontepec; Conagua implementa pipas para dotarlos del recurso

Los misterios de la "La Sábana Santa de Jesús" en Pachuca

La exposición de tipo museográfico que ha dado la vuelta al mundo da cuenta del trozo de tela que se presume amortajó a Jesucristo

Hidalgo: Piden más seguridad en industria restaurantera

Se habla que por lo menos dos restaurantes hidalguenses sufrieron de cobro de piso en zonas de Tizayuca y Tula de Allende

Chapulhuacán: Usuarios del transporte público denuncian taxis piratas

Rafael Hernández Rubio, explicó que estos taxis piratas no cuentan con seguro contra siniestros

Tula de Allende: Indigentes habitan casas en obra negra para enviciarse

Así lo aseguró el delegado de la colonia El Salitre quien refirió que a raíz de esta situación se han registrado robos