/ lunes 9 de enero de 2023

Pachuca goleó 5-1 a Puebla

En su presentación en el torneo Clausura 2023

El actual campeón del futbol mexicano inició con un triunfo su paso en el torneo Clausura 2023, Pachuca le ganó 5-1 a Puebla en el cierre de la jornada 1 que se jugó en el estadio Hidalgo.

La primera llegada de peligro de los Tuzos fue al minuto 6, un tiro libre directo que cobró el mundialista Luis Chávez que hizo valer su zurda para abrir el marcador en el estadio Hidalgo.

Pasaron solo dos minutos y Pachuca aprovechó otra llegada al frente, Nicolás Ibáñez recibió el esférico en el área chica para cruzar su disparo y vencer a Antony Silva.

Puebla intentó crear jugadas de peligro para acortar la desventaja sin tener éxito, los locales se mantuvieron constantes en la ofensiva y para el minuto 18 tuvieron otra oportunidad, un centro que remató de cabeza sin ángulo Paulino de la Fuente, el esférico se fue por encima de la portería.

Erick Sánchez tuvo su primera oportunidad al minuto 29 con un disparo cruzado que se fue por un costado de la portería rival.

Fue hasta el minuto 39 que los visitantes hicieron su primer disparo a puerta, Pablo Parra quedó frente a Ustari y estrelló su disparo en el guardameta Tuzo, en la misma jugada, un jugador de Puebla fue derribado dentro del área, el árbitro marcó penal, la jugada se revisó en el VAR para confirmar la falta, Martín Barragán cobró desde los 11 pasos para acortar la desventaja a 2-1 al minuto 44.

En el arranque del segundo tiempo Puebla estuvo a nada de sorprender con un fuerte disparo de Diego de Buen que atajó Ustari, los locales respondieron con dos llegadas, un disparo cruzado de Avilés Hurtado y un remate de Erick Sánchez.

El tercero para los Tuzos llegó al minuto 61, Luis Chávez mandó una diagonal para La Chofis que de primera mandó el balón al fondo para el 3-1; Kévin Álvarez puso el 4-1, una pared de Hurtado para el juvenil al minuto 65.

La feria de goles no paró, el recién ingresado Marino Inestroza mandó un centro para Ibáñez que marcó su doblete y puso el 5-1 en el marcador.

Al 81, Puebla marcó un gol, Barragán aprovechó un error de la defensiva tuza, el árbitro marcó fuera de juego; el marcador no se movió más, los Tuzos ganaron 5-1.

Tulancingo: Adulta mayor encuentra a su esposo sin vida en Napateco