/ sábado 6 de enero de 2024

Pachuca femenil goleó 0-5 a Mazatlán

Chinwendu Ihezuo y Daniela Flores se estrenaron como goleadoras con el plantel

En la cancha El Encanto, en Mazatlán, Sinaloa, las Tuzas arrollaron por 0-5 a Mazatlán, equipo que el torneo pasado no obtuvo ni un solo triunfo.

Fabiola Ibarra al primer minuto tuvo la primera oportunidad del partido, un disparo en los linderos del área que fue rechazado por la arquera de Mazatlán Claudia Lozoya.

Para el 15 Pachuca tuvo otra oportunidad, un fuerte disparo de Ibarra que exigió al máximo a la cancerbera de las cañoneras para evitar el gol.

El minuto 23, Mónica Ocampo mandó un centro por sector izquierdo al área chica rival, la nigeriana Chinwendu Ihezuo remató mal de cabeza y el esférico quedó frente a Ibarra que buscó la portería con otro remate de cabeza que se fue desviado de la portería.

Las visitantes mantuvieron la presión al frente, la goleadora del equipo Charlyn Corral recibió el balón dentro del área rival y cedió el balón a Destinee Manzo quien disparó de primera, el esférico se fue por encima de los tres postes.

Corral abrió el marcador al minuto 35, recibió un pase de Alexandra Godínez, y de media vuelta cruzó su disparo, Lozoya se estiró al máximo a su poste derecho sin poder evitar el primer gol en contra.

Mazatlán tuvo su primera oportunidad de peligro al minuto 37, Soumaya Bouak se quedó con el balón ante un error de la defensiva Tuza y no pudo conectar acertadamente, Esthefanny Barreras ya no tenía posibilidad de atajar el disparo que se fue desviado.

Las visitantes tuvieron otra oportunidad, un remate de cabeza de Daniela Flores que se fue desviado al minuto 40.

Chinwendu Ihezuo se estrenó como goleadora al minuto 44 con las Tuzas, Manzo mandó un pase que llegó a los pies de la nigeriana que, de primera, mandó el balón al fondo para el 0-2.

En el segundo tiempo, fueron las locales quienes dieron el primer aviso, un disparo de Soumaya Bouak que atajó Barreras.

Ibarra hizo otro intento con un tiro fuera del área, la arquera se estiró para desviar el balón a tiro de esquina, mismo que cobró Corral y Yanin Madrid estrelló su remate en el travesaño.

En una llegada más, Karla Nieto mandó un servicio al área que remató Destinee Manzo, el balón nuevamente se fue desviado; al 69, Ibarra fue hasta la linea final por sector derecho y mandó una diagonal que intentó rechazar Ana Becerra quien metió el balón en su propia portería para el 0-3.

La misma Ibarra tuvo otra oportunidad al 70, y mandó el esférico por encima de los tres postes. Nina Nicosia tuvo otra oportunidad al meterse al área y estrellar su disparo en el travesaño, Corral hizo otro intento que rechazó la arquera al 76.

Daniela Flores se estrenó como goleadora con Pachuca al minuto 79 al rematar de cabeza un centro que no pudo contener la portera rival, Pachuca se fue al frente 0-4; Corral selló el 5 al 80 con un tiro cruzado, el marcador no se movió más.

Tepeapulco: Abren boquete y perpetran millonario robo a tienda de conveniencia

Hasta el momento no se ha cuantificado el monto del hurto; robaron decenas de equipos de telefonía, electrónicos, dinero en efectivo, baterías para autos y otros artículos