/ martes 20 de febrero de 2024

¡Orgullo de Hidalgo! Toño García, subcampeón nacional de ajedrez en Puebla

Es el segundo torneo del año para el tulancinguense

El ajedrecista hidalguense José Antonio García de Dios se adjudicó el segundo lugar en el Primer Encuentro Nacional de Ajedrez Puebla 2024, el pasado fin de semana, en la categoría experto.

El primer lugar fue para el Gran Maestro Internacional, Kevin Joel Kori Quispe, originario de Perú, pero recién nacionalizado mexicano, y el tercer sitio lo obtuvo Luis Carlos Paz Valera, de Morelos.

Este fue el segundo torneo del año para García de Dios, luego de ganar el torneo de Reyes en Zempoala, en enero pasado, donde obtuvo el primer lugar en la categoría libre, y en el cual también participaron los tulancinguenses Citlalli Hurtado e Iker Rodríguez Peralta, quienes también fueron campeones, pero en las categorías de bachillerato y secundaria, respectivamente.

Alumnos de la Escuela Municipal con cuatro campeonatos

La Escuela Municipal de Ajedrez Dragones Rojos inicia con el pie derecho el año ya que, aunado a las dos competencias mencionadas, los alumnos obtuvieron cuatro campeonatos en la pasada eliminatoria estatal rumbo Juegos Conade 2024, logrando dos pases a la etapa regional, así como tres terceros lugares, tres cuartos lugares y un quinto sitio en las diferentes categorías.

Citlalli Hurtado Montiel, campeona estatal sub 16; Hansel Hernández Guzmán,campeón estatal sub 20, Aurora Arista Hernández, campeona estatal Sub 8; Emiliano Hernández Hurtado, campeón estatal blitz.

Perla Ramírez Domínguez, tercer lugar sub 12 femenil; Sergio Pérez Amador, tercer lugar sub 12 varonil; Arantza Gayosso Mejía, tercer lugar Sub 10 femenil.

Fernanda Zarahi Barraza Martínez, cuarto lugar sub 16 femenil, Abigail Barraza Martínez, cuarto lugar sub 8 Femenil, y Óscar Islas García, cuarto lugar categoría Senior. Así como Iker Rodríguez Peralta, quinto lugar sub 16 varonil.

Atotonilco de Tula: Mujer es hallada sin vida pendiendo de una soga

Hasta el momento se desconocen las causas del posible suicidio; sin embargo, se especula pudo derivarse de un conflicto de pareja

Expo Feria Tulancingo 2024 será concesionada

Hasta el momento se desconoce a qué empresa productora de eventos se concederá

Tulancingo: De 10 plantas tratadoras de agua, solo dos operan

Pese a que fue uno de los puntos que el Plan Municipal de Desarrollo del actual gobierno consideró como área de oportunidad al arrancar la administración, en ocho plantas no se ha destinado inversión para entrar en operación

Escuelas de Tulancingo han pedido pipas de agua a la CAAMT

El costo de cada unidad con capacidad de hasta 10 metros cúbicos es de 661 pesos

Aún sin definirse uso de antiguo hospital Tulancingo

Pese a que en ocasiones anteriores la ex subsecretaria, Alma de la Vega,  anunció que se usaría como Unidad Especializada para la Prevención y Atención de la Violencia Familiar y Sexual (UEPAVFS).