/ domingo 18 de febrero de 2024

Futbol Femenil: Suma el Barza tres puntos más

Por fin rodó la pelota en la nueva liga

Con marcador de 3-1, el Barcelona Tulancingo venció al Club Deportivo Unión la tarde de este sábado 17 de febrero, en la jornada tres de la Liga Nuevos Talentos Femenil, en la cancha Edna de Santiago Tulantepec.

Las dirigidas por Berenice Muñoz por fin lograron estrenarse en competencia, luego de ganar por default su compromiso anterior.

Corría apenas el minuto 10 del primer tiempo, cuando se abrió el marcador en un contra remate en el área de las visitantes, por parte de la número 71 del Barza, Camila Badillo, luego de un tiro de esquina, para poner el 1-0.

A los 25 minutos, vino un cobro de falta por parte de Citlalli Pérez, pero el balón votó y techó a la portera del Unión, cayendo así el 2-0. Y con ese marcador se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, apenas a los 05 minutos, la mediocampista Daremos Reyes tomo el balón en el borde el área grande, y sacó un disparo potente y colocado para poner el 3-0.

Las visitantes quisieron igualar la tenencia de la pelota, pero Muñoz Gerardo realizó los ajustes necesarios para mantener el dominio; sin embargo, al minuto 22, un exceso de confianza de la portera Citlalli Butrón del Barza, quien salió jugando mal de su área, regaló la pelota para que la empujara una rival y poner el 3-1, definitivo.

Con este resultado, las de Tulancingo sumaron seis puntos en dos partidos disputados, y tienen uno pendiente, en esta nueva experiencia.