/ domingo 10 de abril de 2022

Nadadores sumaron cuatro medallas más

En la segunda jornada del Selectivo Único de Natación 2022

Hidalgo cosechó dos oros, una plata y un bronce en el Selectivo Único de Natación 2022 avalado por la FINA para dar marcas a eventos internacionales de categorías y Primer Fuerza que se realizó en la Alberca Olímpica del Colegio Boston de Cancún, Quintana Roo.

Belén Santolaya Y Rivera se agenció el oro en la prueba de 400 metros libres en categoría Juv C (15 y 16 años), la plata fue para Michael Romo de Morelos y el bronce para Alejandra Hoyos de Jalisco quien además ganó medalla de bronce en la categoría de Primera Fuerza en la misma prueba.

El segundo oro fue por conducto de Diego Lizardi Garrido en la final de los 400m libres en la categoría (11 y 12 años) con registro de 4:34:95 la plata fue para Maximiliano Texon de Morelos con 4:37:01 y el bronce para Akhilleys González de Baja con 4:38:32.

María Esther Castañeda Ruiz categoría en Juvenil C (15 y 16 años) fue segundo lugar en la final de los 50m mariposa con registro de 28:93, el oro fue para Fernanda Méndez de Nuevo León con 27:61 y el bronce para Dana Domínguez con 29:82.

Valentina Mancera cerró la jornada de podios para Hidalgo con un bronce en la final de los 400m libres en categoría juvenil B (13 y 14 años) con tiempo de 4:35:37, la plata fue para Regina Cuevas de Morelos con 4:31:87 y el oro para Ximena Pérez de Guanajuato con tempo de 4:20:12.

DATO: Tras la segunda jornada Hidalgo suma 12 finales y 7 medallas, 2 oros, 2 de plata y 3 bronce

Más de 7 mil personas sin agua en Hidalgo

Son de los municipios de Chapulhuacán y Villa de Tezontepec; Conagua implementa pipas para dotarlos del recurso

Los misterios de la "La Sábana Santa de Jesús" en Pachuca

La exposición de tipo museográfico que ha dado la vuelta al mundo da cuenta del trozo de tela que se presume amortajó a Jesucristo

Hidalgo: Piden más seguridad en industria restaurantera

Se habla que por lo menos dos restaurantes hidalguenses sufrieron de cobro de piso en zonas de Tizayuca y Tula de Allende

Chapulhuacán: Usuarios del transporte público denuncian taxis piratas

Rafael Hernández Rubio, explicó que estos taxis piratas no cuentan con seguro contra siniestros

Tula de Allende: Indigentes habitan casas en obra negra para enviciarse

Así lo aseguró el delegado de la colonia El Salitre quien refirió que a raíz de esta situación se han registrado robos