/ jueves 7 de abril de 2022

Israel Gutiérrez, campeón de LBE

Con Dorados de Chihuahua ganó el sexto título del equipo

El basquetbolista hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño se coronó con los Dorados de Chihuahua en la Liga de Basquetbol 2022 donde la quinteta consiguió el sexto título de su historia.

El hidalguense aportó su granito de arena para que su equipo se perfilara a la gloria y el bicampeonato, barrieron en la serie final a Vaqueros de Agua Prieta, tras la victoria 101-85 en lo que fue el cuarto juego.

De lo más destacado del Gutiérrez Zermeño, fue una clavada en el segundo cuarto en los últimos segundos mandaron el encuentro 51-35 en favor de la visita, misma que tuvo desde el primer capítulo donde ya ganaban por 10-2.

En el tercer periodo los locales tuvieron una reacción que les permitió acercarse a cinco puntos del rival pero poco pudieron contener a la ofensiva chihuahuense que cerró con marcador de 77-59.

Para el último cuarto los visitantes ampliaron hasta por 20 puntos la ventaja y al final, cerraron con marcador de 101-85 para ganar el bicampeonato.

Los mejores encestadores de los hoy campeones fueron Jorge Gutiérrez con 25 unidades, seguido por Cristian Cortés al anotar 24 y repartir 6 asistencias, Tyrone White aportó 12 dianas, Israel Gutiérrez encestó 9 puntos y recuperó 13 rebotes, a su vez, Charles Mitchell también marcó 9 tantos.

El presidente de la Liga Estatal de Básquetbol (LBE), Tomás Hernández Silos, entregó el trofeo de campeón y los reconocimientos a los jugadores con las preseas en el sexto campeonato chihuahuense.

Mineral de la Reforma: Derrapa familia en motocicleta

Los tripulantes además de exceder el número permitido en la unidad, no llevaban las debidas medidas de seguridad

Museo de Datos Históricos de Tulancingo: más de 41 tesoros y colecciones que alberga