/ sábado 25 de junio de 2022

Medallas nacionales e internacionales para Hidalgo

Martínez consiguió su presea en Canadá

La entidad se hace presente a nivel nacional e internacional, pues Edgar Martínez, en el campeonato Mundial de Triatlón, así como Renata Herrera y Gemma Esbeidy Ángeles en el Campeonato Nacional de Ruta, se subieron al podio.

En el caso de Martínez, viajó a inicios de esta semana a Montreal, Canadá, para tomar parte en el certamen internacional, con la intención de tener una presentación aceptable; sin embargo, fue más de lo planeado, pues se colgó la medalla de plata en la categoría 16-19 años.

Luego de la obtención de su presea, el originario de Tula indicó que no se sintió tan cómodo en la parte de carrera; sin embargo, fue en la parte final de la competencia donde tuvo su recuperación, y finalmente se colgó el metal plateado mundial.

Esta es la segunda medalla para Martínez en el último mes ya que fue el primer atleta de la entidad que se colgó un metal en los Juegos Nacionales Conade.

Cabe mencionar que todavía le falta una competencia a Martínez, pues mañana (domingo) también tomará parte de la prueba en parejas mixtas, en las que buscará regresar con doble medalla a la entidad.

Mientras tanto, en el ciclismo de ruta, fueron Herrera y Ángeles quienes comenzaron con la cosecha a nivel nacional en la prueba de más demanda dentro del certámen, pues se quedaron en el podio en la Juvenil A y Juvenil B, respectivamente.

En el caso de Herrera, completó su recorrido en 1:10:25 horas, a solo cuatro segundos de la ganadora, Nabyenka García, de Baja California Sur. El metal de bronce fue para Alexa Giovanna Bárcenas, de San Luis Potosí.

Mientras tanto, en el escenario de Ángeles, originaria de Santiago de Anaya, se ubicó en el segundo puesto solo detrás de la guanajuatense Joy Méndez García, quien terminó luego de 2:02:34 horas. La hidalguense dejó a Mayte Zamudio García, de Querétaro, en el tercer sitio.

Al campeonato de ruta todavía le resta la actividad en categorías mayores en varonil y femenil.

Dicho certamen es el primero que se celebra bajo la nueva mesa directiva de la Federación Mexicana de Ciclismo.

Tula: Conductor choca su auto contra un poste de concreto