/ domingo 12 de marzo de 2023

Cuautex y Nuevos Talentos empatan a tres goles

Se vivió un auténtico partidazo en el estadio Genaro López

El actual subcampeón de la Liga Mexicana del Futbol Femenil, Cuautex, regresó a la actividad ahora en el torneo Clausura 2023, recibiendo al equipo debutante Nuevos Talentos de la Esperanza, que dirige Maribel Domínguez, y dividieron puntos luego de empatar a tres goles, en el campo del Deportivo Genaro López del municipio de Cuautepec.

El encuentro arrancó minutos después de las 13:00 horas, ante una afición que estaba dividida en el graderío, debido a la participación de algunas jugadoras cuautepequenses ahora en el equipo de “Marigol”.

Partido muy disputado, de ida y vuelta, que se reflejó en el marcador. Fue la jugadora de Cuautex, Grecia Carreón, quien abrió la cuenta en favor de su equipo, luego de un disparo fuera del área que sorprendió a la arquera visitante y nada pudo hacer para evitar el gol.

Al minuto 16 del partido vino el empate por parte de las visitantes, y tres minutos después, le dieron la voltereta al marcador, y ahora era Nuevos Talentos quien dominaba las acciones.

Sin embargo, al minuto 20 del primer tiempo vino la jugadora emblema de Cuautepec, Berenice Muñoz, para mandar el balón al fondo de la portería y poner cifras parciales de dos goles a dos. Y así se irían al descanso.

En el segundo tiempo, apenas corría el minuto 49 cuando Socorro “Coco” Soto de Cuautex, bombeó de forma efectiva un balón para poner el tres goles a dos, que perduró durante prácticamente el resto del encuentro.

Sin embargo, a los 88 minutos, en una jugada de rebote en el área de las locales, Nuevos Talentos logró empatar el marcador, cuando todo parecía definitivo.

Desafortunadamente, el partido tuvo algunas jugadas bruscas, y la joven futbolista Hermione Castro salió lesionada del terreno de juego.