/ lunes 26 de febrero de 2024

Valle de Tulancingo: Prohíben venta de carne sin refrigerar en tianguis

En los diversos tianguis del Valle de Tulancingo se venden todo tipo de carne al aire libre, recomiendan evitarla 

Ante el aumento de las altas temperaturas en el Valle de Tulancingo establecieron una medida de seguridad sanitaria que prohíbe la venta de carne sin refrigeración en los mercados y tianguis de la región.

Luis Alberto Mercado Hernández, quien encabeza la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh), informó que realizan inspecciones para garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias. Sin embargo, subraya que la responsabilidad primordial recae en los municipios, quienes deben supervisar la comercialización e higiene de los productos.

Se destaca la importancia de vigilar tanto los establecimientos fijos como los tianguis, especialmente debido al aumento de la temperatura. Es responsabilidad de las autoridades municipales controlar la presencia de puestos semifijos que vendan carne, ya que estos representan un riesgo para la salud pública.

Se advierte a la población en general que evite adquirir carne en establecimientos semifijos, ya que el origen y la manipulación del producto son desconocidos, lo que aumenta el riesgo de contaminación ambiental y descomposición.

Queda estrictamente prohibida la venta de carne al natural, ya sea de pollo, pescado u otro tipo, que esté expuesta al sol, ya que esto acelera su descomposición. Estas condiciones aumentan el riesgo de descomposición de la carne, por lo que es necesario mantenerla refrigerada adecuadamente.

En el caso de los pescados y mariscos, se requiere que estén congelados para su venta o almacenados en condiciones que eviten su rápida descomposición, especialmente durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa, cuando hay una mayor demanda de estos productos.


Ante el aumento de las altas temperaturas en el Valle de Tulancingo establecieron una medida de seguridad sanitaria que prohíbe la venta de carne sin refrigeración en los mercados y tianguis de la región.

Luis Alberto Mercado Hernández, quien encabeza la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh), informó que realizan inspecciones para garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias. Sin embargo, subraya que la responsabilidad primordial recae en los municipios, quienes deben supervisar la comercialización e higiene de los productos.

Se destaca la importancia de vigilar tanto los establecimientos fijos como los tianguis, especialmente debido al aumento de la temperatura. Es responsabilidad de las autoridades municipales controlar la presencia de puestos semifijos que vendan carne, ya que estos representan un riesgo para la salud pública.

Se advierte a la población en general que evite adquirir carne en establecimientos semifijos, ya que el origen y la manipulación del producto son desconocidos, lo que aumenta el riesgo de contaminación ambiental y descomposición.

Queda estrictamente prohibida la venta de carne al natural, ya sea de pollo, pescado u otro tipo, que esté expuesta al sol, ya que esto acelera su descomposición. Estas condiciones aumentan el riesgo de descomposición de la carne, por lo que es necesario mantenerla refrigerada adecuadamente.

En el caso de los pescados y mariscos, se requiere que estén congelados para su venta o almacenados en condiciones que eviten su rápida descomposición, especialmente durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa, cuando hay una mayor demanda de estos productos.


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