/ sábado 25 de marzo de 2023

Realizan Expo Acuícola 2023, en Tulancingo

Con la presencia de funcionarios estatales y municipales, se realizó el evento en el corazón del municipio

Con más de 15 expositores de la región de Tulancingo, se llevó a cabo la Expo Acuícola 2023 con presencia de Napoleón González, titular de la Secretaría de Desarrollo Agrario de Hidalgo, Jorge Márquez, alcalde de Tulancingo, representantes de organismos acuícolas y de salubridad, así como regidores; donde se premió a los mejores platillos.

Napoleón González se encargó de la inauguración oficial del evento, donde agradeció la participación de los productores y reconoció la región por su labor acuícola.

"La producción acuícola juega un papel muy importante en el desarrollo del estado de Hidalgo (...) El objetivo es fomentar el consumo de carne de pescado, producida en más de 900 unidades de producción acuícola, y en mil 300 embalses con un registro, en los últimos años, de más de 8 mil toneladas, en un valor de producción de 324 millones de pesos (...) Hidalgo ocupa el segundo lugar de los estados en producción de pescado, de los estados que no tienen litoral", informó el titular de la Sedagroh.

Durante su mensaje, Jorge Márquez congratuló a los productores que acudieron a la Expo e invitó a la ciudadanía a consumir los productos marinos de la región con el objetivo de impulsar la economía.

"Buscamos con estas oportunidades poder impulsar y dar a conocer los productos que ustedes tienen a su cargo en sus diferentes centros de producción y que puedan los consumidores de este Valle hacer el gasto. Veo a productores de la región, de la Otomí-Tepehua, de Agua Blanca, amigos de Huasca, que bueno que están aquí", dijo Márquez.

Posterior a la inauguración de la Expo, se llevó a cabo una muestra gastronómica con platillos originales en donde funcionarios y asistentes pudieron degustar los platillos, mismos que fueron calificados por un jurado compuesto por chefs.

Originalmente serían sólo tres los platillos premiados sin embargo, por la calidad y exquisitez de los mismos, fueron seis los reconocimientos a entregar.

La Laguna de Tecocomulco, en Tepeapulco, se llevó el 6to. lugar; Presa Omiltemetl de Acaxochitlán ganó el 5to. lugar; en 4to. lugar fue para Casilda Vargas del Tepeapulco; el 3er lugar lo ganó Cristina López de Tepeapulco; también de Tepeapulco, Silvino López se llevó el 2do lugar y el primer lugar fue para Lázaro Verea, de Tulancingo.

Los premios para los primeros lugares constaron de 5 mil pesos para el primer lugar, y tres mil para el segundo y dos mil al tercero.


Con más de 15 expositores de la región de Tulancingo, se llevó a cabo la Expo Acuícola 2023 con presencia de Napoleón González, titular de la Secretaría de Desarrollo Agrario de Hidalgo, Jorge Márquez, alcalde de Tulancingo, representantes de organismos acuícolas y de salubridad, así como regidores; donde se premió a los mejores platillos.

Napoleón González se encargó de la inauguración oficial del evento, donde agradeció la participación de los productores y reconoció la región por su labor acuícola.

"La producción acuícola juega un papel muy importante en el desarrollo del estado de Hidalgo (...) El objetivo es fomentar el consumo de carne de pescado, producida en más de 900 unidades de producción acuícola, y en mil 300 embalses con un registro, en los últimos años, de más de 8 mil toneladas, en un valor de producción de 324 millones de pesos (...) Hidalgo ocupa el segundo lugar de los estados en producción de pescado, de los estados que no tienen litoral", informó el titular de la Sedagroh.

Durante su mensaje, Jorge Márquez congratuló a los productores que acudieron a la Expo e invitó a la ciudadanía a consumir los productos marinos de la región con el objetivo de impulsar la economía.

"Buscamos con estas oportunidades poder impulsar y dar a conocer los productos que ustedes tienen a su cargo en sus diferentes centros de producción y que puedan los consumidores de este Valle hacer el gasto. Veo a productores de la región, de la Otomí-Tepehua, de Agua Blanca, amigos de Huasca, que bueno que están aquí", dijo Márquez.

Posterior a la inauguración de la Expo, se llevó a cabo una muestra gastronómica con platillos originales en donde funcionarios y asistentes pudieron degustar los platillos, mismos que fueron calificados por un jurado compuesto por chefs.

Originalmente serían sólo tres los platillos premiados sin embargo, por la calidad y exquisitez de los mismos, fueron seis los reconocimientos a entregar.

La Laguna de Tecocomulco, en Tepeapulco, se llevó el 6to. lugar; Presa Omiltemetl de Acaxochitlán ganó el 5to. lugar; en 4to. lugar fue para Casilda Vargas del Tepeapulco; el 3er lugar lo ganó Cristina López de Tepeapulco; también de Tepeapulco, Silvino López se llevó el 2do lugar y el primer lugar fue para Lázaro Verea, de Tulancingo.

Los premios para los primeros lugares constaron de 5 mil pesos para el primer lugar, y tres mil para el segundo y dos mil al tercero.


Policiaca

Tenango de Doria: Voraz incendio no da tregua

Autoridades piden a la población que se sumen a la labor de los vulcanos

Local

Primer cuatrimestre del 2024 dejó 40 desaparecidos en Tulancingo 

Reportados por la Comisión de Búsqueda de Personas del Estado de Hidalgo así como por la Procuraduría estatal, van dos casos por semana desde que empezó el año 

Local

Abril, mes de bloqueos carreteros en la México- Tuxpan 

Los manifestantes encontraron en esta medida extrema una manera mediática de ejercer presión a las autoridades

Local

Madres tianguistas: así celebran el 10 de Mayo 

Mujeres comerciantes de la Plaza de los Jueves en Tulancingo contaron cómo viven uno de los festejos más importantes del año

Local

Promueven donación de cabello para crear pelucas oncológicas: Scouts de Tulancingo y sociedad civil

Scouts de Tulancingo y sociedad civil buscan dar un incentivo emocional a las mujeres y niñas que padecen cáncer