/ sábado 16 de noviembre de 2019

Primer Festival de Pueblos con Sabor

El primer Festival de Pueblos con Sabor, denominado Saborea Hidalgo, que se realiza en la Plaza Juárez, de Pachuca, tiene el objetivo de posicionar a Hidalgo como un destino turístico gastronómico, debido a su riqueza y variedad, dijo Eduardo Baños, secretario de Turismo estatal. Actualmente los municipios con esta distinción son: Huejutla, Calnali, Actopan, Tulancingo, Zempoala, Omitlán y Acaxochitlán. No obstante, el funcionario estatal explicó que este primer festival y, paralelamente, segunda Feria Gastronómica reúne los sabores de más de 65 municipios, entre ellos de la Sierra Alta, Baja y Gorda, además de la Huasteca.

“La gastronomía hidalguense es una de las más ricas del país, pues las diferencias en tipos de terreno y climas, al igual que las variadas culturas que florecieron en Hidalgo, han traído como resultado una cocina única por su riqueza en tradición y lo exótico de sus platillos”, dijo. Debido a que el festival se desarrolla en días de puente, se prevé la asistencia de 10 mil personas y una derrama económica de dos millones de pesos.

En este sentido, también se ofrecen productos elaborados de los materiales oriundos de la entidad; asimismo, se instalaron dos escenarios, el primero de ellos para compartir, a través de pláticas, conocimientos y experiencias de la riqueza y variedad culinaria; en el segundo, el público disfrutará de números artísticos tradicionales como las danzas folklóricas.

El primer Festival de Pueblos con Sabor, denominado Saborea Hidalgo, que se realiza en la Plaza Juárez, de Pachuca, tiene el objetivo de posicionar a Hidalgo como un destino turístico gastronómico, debido a su riqueza y variedad, dijo Eduardo Baños, secretario de Turismo estatal. Actualmente los municipios con esta distinción son: Huejutla, Calnali, Actopan, Tulancingo, Zempoala, Omitlán y Acaxochitlán. No obstante, el funcionario estatal explicó que este primer festival y, paralelamente, segunda Feria Gastronómica reúne los sabores de más de 65 municipios, entre ellos de la Sierra Alta, Baja y Gorda, además de la Huasteca.

“La gastronomía hidalguense es una de las más ricas del país, pues las diferencias en tipos de terreno y climas, al igual que las variadas culturas que florecieron en Hidalgo, han traído como resultado una cocina única por su riqueza en tradición y lo exótico de sus platillos”, dijo. Debido a que el festival se desarrolla en días de puente, se prevé la asistencia de 10 mil personas y una derrama económica de dos millones de pesos.

En este sentido, también se ofrecen productos elaborados de los materiales oriundos de la entidad; asimismo, se instalaron dos escenarios, el primero de ellos para compartir, a través de pláticas, conocimientos y experiencias de la riqueza y variedad culinaria; en el segundo, el público disfrutará de números artísticos tradicionales como las danzas folklóricas.

Policiaca

Pierde el control de su vehículo y casi cae a canal sobre la México-Tuxpan

La Cruz Roja trasladó al conductor herido a una clínica del IMSS en Tulancingo

Local

Cuautepec: Tras salida de directora piden destitución de profesores del CAM 26

De las nuevas personas que hay en la plantilla, solo están conformes con el trabajo de tres

Local

Con 250 personas arrancó marcha por dignidad en Tulancingo

Encabezada por Alejandro Rosas, recorrió calles en el centro de la ciudad y luego avanzó con destino a Pachuca sobre la México-Tuxpan

Local

¿Lluvias o calor? Clima para el fin de semana en Tulancingo

El termómetro marcará hasta 28 grados centígrados en el municipio

Local

Pide SNTE reactivación de Escuelas de Tiempo Completo

En su visita a Hidalgo el líder sindical nacional, Alfonso Cepeda, dijo que es una solicitud para el segundo piso de la 4T

Local

Detienen a 3 funcionarios del actual gobierno de Hidalgo

Se trata de una directora general de la Secretaría de Hacienda y dos directores de área de la Semot; se ejerció acción penal