/ martes 7 de marzo de 2023

Preparan el segundo Festival de la Mojarra en Alfajayucan

En producción de peces, Hidalgo es el segundo lugar a nivel nacional en entidades federativas sin salida al mar.

Los encargados de los parques eco turísticos de este municipio se organizan para presentar a los turistas el “Festival de la Mojarra” festividad gastronómica y cultural para que los vacacionistas locales de foráneos visiten Alfajayucan en las vacaciones de primavera.

El municipio de Alfajayucan es el primer lugar en acuacultura a nivel estatal informó la presidencia municipal que encabeza el alcalde Alfredo Feregrino Martínez, además en sus territorios cuentan con más de 4 cuerpos de agua: Cerro Azul, Madho Corrales, Golondrinas, El Yathe y Zozea, Presa Dolores, entre otras.

En este municipio se producen mojarras, las cuales se venden en los parques eco turísticos de Zozea, Madho Corrales, El Tukru, entre otros, los cuales albergarán el festival de la Mojarra.

Estas festividades tienen el propósito de activar la economía en época de Semana Santa, además de atraer el turismo, que en temporada primavera y verano asisten a esta región del estado de Hidalgo a disfrutar de las vacaciones.

Además en este municipio alberga una importante población de pelícanos y garzas, los cuales llegaron a estos espejos durante su formación.

Unos de los platillos que se podrán saborear en esta feria es el caldo de pescado, el pescado en mixiote o acompañado de escamoles, comida típicas de esta región.

Cabe mencionar que según datos de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del gobierno estatal, Hidalgo es el segundo lugar en producción de peces, en entidades federativas sin salida al mar.


Los encargados de los parques eco turísticos de este municipio se organizan para presentar a los turistas el “Festival de la Mojarra” festividad gastronómica y cultural para que los vacacionistas locales de foráneos visiten Alfajayucan en las vacaciones de primavera.

El municipio de Alfajayucan es el primer lugar en acuacultura a nivel estatal informó la presidencia municipal que encabeza el alcalde Alfredo Feregrino Martínez, además en sus territorios cuentan con más de 4 cuerpos de agua: Cerro Azul, Madho Corrales, Golondrinas, El Yathe y Zozea, Presa Dolores, entre otras.

En este municipio se producen mojarras, las cuales se venden en los parques eco turísticos de Zozea, Madho Corrales, El Tukru, entre otros, los cuales albergarán el festival de la Mojarra.

Estas festividades tienen el propósito de activar la economía en época de Semana Santa, además de atraer el turismo, que en temporada primavera y verano asisten a esta región del estado de Hidalgo a disfrutar de las vacaciones.

Además en este municipio alberga una importante población de pelícanos y garzas, los cuales llegaron a estos espejos durante su formación.

Unos de los platillos que se podrán saborear en esta feria es el caldo de pescado, el pescado en mixiote o acompañado de escamoles, comida típicas de esta región.

Cabe mencionar que según datos de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del gobierno estatal, Hidalgo es el segundo lugar en producción de peces, en entidades federativas sin salida al mar.


Local

Hoteles de Huejutla están al 70% de su reservación previo al Xantolo 

Los turistas que pretendan visitar esta región de la Huasteca Hidalguense aún puede encontrar hospedaje 

Local

Realiza IAAMEH taller “Adaptación a los cambios”

La directora general comentó que el impacto que este taller tendrá en las familias participantes será esencial para la sociedad que se anhela

Local

DIF Hidalgo trabaja con 84 sistemas municipales  

A través de  firma de convenios de colaboración se revertirán los índices de marginación que hay  en el estado

Local

Ataca gusano soldado cultivos de Almoloya

Productores de cebada de la comunidad de San Isidro Tetlapayac, donde se localizan los sembradíos afectados buscan acabar con esta especie con fumigación química y biológica