/ sábado 4 de marzo de 2023

Para tacos de canasta, los de “El Chinicuil”

Llegaron de Tulancingo y conquistaron Pachuca con su variedad y sus salsas

Tacos de Canasta "El Chinucuil" son los de más tradición en Pachuca. Llegaron desde Tulancingo para quedarse en la capital.

Fue fundado por don Rosendo Hernández Elizaldi (QEPD) junto con su esposa Dulce María Juárez, vendiendo en un triciclo y luego en un local en Pachuca.

Dulce María y su esposo aprendieron a elaborarlos en su tierra natal, y parte del secreto, es que los ingredientes son adquiridos en la Central de Abasto de Tulancingo.

"El Chinicuil" cumula 25 años de ofrecer el rico sabor de un buen taco de canasta acompañado de sus rebanadas de cebolla previamente marinadas en limón y sal, las diferentes salsas verdes, sobre todo la tipo guacamole, muy picosita, que no defrauda al comensal experimentado en estas deliciosos antojos.

En Pachuca empezaron a venderlos desde 2008, aparte de los tradicionales que son de chicharrón, papa, frijoles refritos negros; pollo en cacahuate, molleja, huevo en pasilla, pollo en mole verde y el taco estrella, de carnitas, el que más gusta a los clientes. El costo de cada uno es de 6 pesos.

Ubicado sobre la calle Cuauhtémoc, número 610, casi contra esquina del Parque de la Familia, es un local pequeño y acogedor, pintado de barras de colores amarillo, guinda y naranja. En cada una de las paredes Don Rosendo se muestra orgulloso con su adorado equipo de fútbol, los Tuzos, en los tiempos del portero Miguel Calero, ya fallecido.

En los últimos años ha crecido la oferta de triciclos con venta de éstos tacos y, al principio, disminuyeron los pedidos, pero luego la gente se dio cuenta que no es lo mismo un taco de "El Chinicuil" que el resto.

Como un buen mexicano que sabe de antojos, los de canasta en la calle Cuauhtémoc los puedes acompañar con un buen refresco Jarrito de tamarindo, piña o Manzanita Deliciosa, o aguas de jamaica, chía con limón u horchata; también la clásica coca-cola, nos dice Yazmín Calderón Herrera, quien atiende en "El Chinicuil", es esposa de uno de los tres los hijos de doña Dulce y don Rosendo, quienes también tienen el gusto por cocinar los tacos y venderlos.

El servicio es de las 8:30 de la mañana hasta las 16:00 horas de lunes a sábado. También tienen triciclos en la entrada del personal en Plaza Bella y en fraccionamiento San Carlos. También puedes hacer pedidos de taquiza, a partir de 100 piezas.

Tacos de Canasta "El Chinucuil" son los de más tradición en Pachuca. Llegaron desde Tulancingo para quedarse en la capital.

Fue fundado por don Rosendo Hernández Elizaldi (QEPD) junto con su esposa Dulce María Juárez, vendiendo en un triciclo y luego en un local en Pachuca.

Dulce María y su esposo aprendieron a elaborarlos en su tierra natal, y parte del secreto, es que los ingredientes son adquiridos en la Central de Abasto de Tulancingo.

"El Chinicuil" cumula 25 años de ofrecer el rico sabor de un buen taco de canasta acompañado de sus rebanadas de cebolla previamente marinadas en limón y sal, las diferentes salsas verdes, sobre todo la tipo guacamole, muy picosita, que no defrauda al comensal experimentado en estas deliciosos antojos.

En Pachuca empezaron a venderlos desde 2008, aparte de los tradicionales que son de chicharrón, papa, frijoles refritos negros; pollo en cacahuate, molleja, huevo en pasilla, pollo en mole verde y el taco estrella, de carnitas, el que más gusta a los clientes. El costo de cada uno es de 6 pesos.

Ubicado sobre la calle Cuauhtémoc, número 610, casi contra esquina del Parque de la Familia, es un local pequeño y acogedor, pintado de barras de colores amarillo, guinda y naranja. En cada una de las paredes Don Rosendo se muestra orgulloso con su adorado equipo de fútbol, los Tuzos, en los tiempos del portero Miguel Calero, ya fallecido.

En los últimos años ha crecido la oferta de triciclos con venta de éstos tacos y, al principio, disminuyeron los pedidos, pero luego la gente se dio cuenta que no es lo mismo un taco de "El Chinicuil" que el resto.

Como un buen mexicano que sabe de antojos, los de canasta en la calle Cuauhtémoc los puedes acompañar con un buen refresco Jarrito de tamarindo, piña o Manzanita Deliciosa, o aguas de jamaica, chía con limón u horchata; también la clásica coca-cola, nos dice Yazmín Calderón Herrera, quien atiende en "El Chinicuil", es esposa de uno de los tres los hijos de doña Dulce y don Rosendo, quienes también tienen el gusto por cocinar los tacos y venderlos.

El servicio es de las 8:30 de la mañana hasta las 16:00 horas de lunes a sábado. También tienen triciclos en la entrada del personal en Plaza Bella y en fraccionamiento San Carlos. También puedes hacer pedidos de taquiza, a partir de 100 piezas.

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