/ martes 3 de enero de 2023

Inicia la venta de rosca de Reyes en Pachuca

Piden panaderos consumir las artesanales en lugar de las comerciales

Dio inicio el año nuevo y con él, la venta de roscas de reyes, las cuales, ya se encuentran en algunos locales de la capital hidalguense para el disfrute de los pachuqueños, razón por la que los panaderos piden a la ciudadanía, adquirir las preparadas con técnicas tradicionales.

A pesar de que aún faltan días para la celebración de esta tradición, algunos panaderos ya tienen listos estos productos con el fin de obtener buenas ganancias: “Ahora sí llegó el tiempo de recuperarnos, la venta de por sí ya no es la misma que antes, entonces desde ahorita hay que tenerlas para ir viendo el movimiento”, contó Don Hilario Martínez.

De igual modo, el dueño del local ubicado en la zona centro de la capital, comentó que la gente a veces prefiere las roscas hechas en cadenas comerciales, lo que también disminuye sus ganancias: “Ellos a veces hasta inician antes con la venta, los productos son de baja calidad y están hasta más caras solo porque el empaque o las figuras son más llamativas”, opinó.

Los costos de las roscas que este trabajador ofrece van desde los 50 hasta los 200 pesos, dependiendo el tamaño: “Tenemos las tradicionales con sabor a mantequilla y naranja, también las individuales que son las más baratas…todas son tradicionales, llevan su acitrón, higo y membrillo, nosotros no tenemos rellenas porque eso lo hacen con mangas de sabores artificiales y la verdad cambia mucho la calidad”, expresó.

El origen de este alimento es una tradición que tuvo sus comienzos en países europeos durante la Edad Media, posteriormente llegó a México durante la conquista y desde entonces se le han atribuido diversos simbolismos religiosos, por su forma, sus ingredientes y su preparación, sin embargo, a través de los años, sigue siendo el pretexto perfecto para la convivencia familiar.


Dio inicio el año nuevo y con él, la venta de roscas de reyes, las cuales, ya se encuentran en algunos locales de la capital hidalguense para el disfrute de los pachuqueños, razón por la que los panaderos piden a la ciudadanía, adquirir las preparadas con técnicas tradicionales.

A pesar de que aún faltan días para la celebración de esta tradición, algunos panaderos ya tienen listos estos productos con el fin de obtener buenas ganancias: “Ahora sí llegó el tiempo de recuperarnos, la venta de por sí ya no es la misma que antes, entonces desde ahorita hay que tenerlas para ir viendo el movimiento”, contó Don Hilario Martínez.

De igual modo, el dueño del local ubicado en la zona centro de la capital, comentó que la gente a veces prefiere las roscas hechas en cadenas comerciales, lo que también disminuye sus ganancias: “Ellos a veces hasta inician antes con la venta, los productos son de baja calidad y están hasta más caras solo porque el empaque o las figuras son más llamativas”, opinó.

Los costos de las roscas que este trabajador ofrece van desde los 50 hasta los 200 pesos, dependiendo el tamaño: “Tenemos las tradicionales con sabor a mantequilla y naranja, también las individuales que son las más baratas…todas son tradicionales, llevan su acitrón, higo y membrillo, nosotros no tenemos rellenas porque eso lo hacen con mangas de sabores artificiales y la verdad cambia mucho la calidad”, expresó.

El origen de este alimento es una tradición que tuvo sus comienzos en países europeos durante la Edad Media, posteriormente llegó a México durante la conquista y desde entonces se le han atribuido diversos simbolismos religiosos, por su forma, sus ingredientes y su preparación, sin embargo, a través de los años, sigue siendo el pretexto perfecto para la convivencia familiar.


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