/ martes 22 de noviembre de 2022

Fin de año traerá nuevas ventas para restaurantes

Actividad en los establecimientos crece hasta 30 por ciento por celebraciones

Debido a la realización de festejos de fin de año y al mayor flujo de gente en las calles, la industria restaurantera espera un repunte de hasta 30 por ciento en la actividad de sus establecimientos, señaló en entrevista el presidente de Canirac, Carlos Méndez Tejeda.

“Las expectativas para fin de año son muy altas por que ya hay mayor movilidad y eso nos permite que tengamos más afluencia dentro de los negocios; se trata de una de las mejores épocas para la industria ya que muchos compañeros ofrecen brindis para empresas, las familias salen a consumir y muchos compañeros preparar cenas de navidad”, recalcó.

Este panorama, abundó, permite a las establecimientos del sector cerrar bien un año que todavía estaba poco “comprometido” por el panorama económico que se vive en el país y los estragos que aún se resienten de la crisis sanitaria.

“Lo único que nos aflige es la inflación que año con año los productos siguen subiendo. Día con día vemos un incremento en el precio de los insumos de hasta 8 por ciento que no podemos impactar en las cartas”, recalcó.

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) la temporada de fin de año también es favorable para el sector debido a que reactiva a los establecimientos localizados en destinos turísticos como pueblos mágicos y pueblos con sabor.


Debido a la realización de festejos de fin de año y al mayor flujo de gente en las calles, la industria restaurantera espera un repunte de hasta 30 por ciento en la actividad de sus establecimientos, señaló en entrevista el presidente de Canirac, Carlos Méndez Tejeda.

“Las expectativas para fin de año son muy altas por que ya hay mayor movilidad y eso nos permite que tengamos más afluencia dentro de los negocios; se trata de una de las mejores épocas para la industria ya que muchos compañeros ofrecen brindis para empresas, las familias salen a consumir y muchos compañeros preparar cenas de navidad”, recalcó.

Este panorama, abundó, permite a las establecimientos del sector cerrar bien un año que todavía estaba poco “comprometido” por el panorama económico que se vive en el país y los estragos que aún se resienten de la crisis sanitaria.

“Lo único que nos aflige es la inflación que año con año los productos siguen subiendo. Día con día vemos un incremento en el precio de los insumos de hasta 8 por ciento que no podemos impactar en las cartas”, recalcó.

De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) la temporada de fin de año también es favorable para el sector debido a que reactiva a los establecimientos localizados en destinos turísticos como pueblos mágicos y pueblos con sabor.


Local

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública

Local

Proyección a comercios en la Plaza del Vestido, promete Lorena García

La candidata visitó el histórico punto comercial de Tulancingo

Elecciones 2024

PRI Hidalgo pide protección para la candidata por alcaldía de Tula

Alejandra Morán, informó en sus redes sociales que sujetos detonaron armas de fuego en inmediaciones a su domicilio

Local

Carretera Real del Monte-Huasca lista en agosto, AMLO la inaugurará

Hasta la fecha, tiene avance del 75 por ciento, la cual tiene una inversión de más de cinco mil millones de pesos

Local

Barrio Tlacpac abre festejos a Señor del Colateral en Acaxochitlán

Hoy lució en el atrio de la parroquia el primero de los tapetes monumentales en honor a la advocación cristiana