/ lunes 1 de noviembre de 2021

Elaboraron catrina con pan de muerto

La tarde noche de ayer, se presentó en Tulancingo, la obra artesanal que requirió de aproximadamente 24 horas para su preparación

En punto de las 17 horas de ayer domingo, se efectuó la presentación y degustación de la Catrina Monumental, así como la entrega de los reconocimientos a todos los participantes del concurso de ofrendas, realizadas por distintas instituciones educativas del municipio.

Respecto a la inmensa Catrina, midió 3.75 metros cuadrados y fue elaborada con pan representativo de la temporada, a cargo de los alumnos de la licenciatura de gastronomía de una universidad local, y también prepararon chocolate caliente, informó Rocío Acosta, coordinadora de la licenciatura y encargada de la elaboración del monumento.

Quién mencionó que la obra de arte, fue elaborada por un total de 50 alumnos de la Universidad, quienes buscaron arraigar las tradiciones mexicanas a través de su licenciatura.

Sobre la elaboración de la monumental obra de arte comestible, informó que, se realizó con un aproximado de 350 panes de muerto, de diferentes tamaños, texturas y colores, todos tintados con azúcar de colores.

Además de dar cuerpo y forma con los panes, se hizo uso de distintos elementos para crear el retrato perfecto, entre los que destacan: flor de cempasúchil, diente de león, naranjas, plátanos, veladoras, y diferentes semillas.

También te puede interesar: Exhibición de catrinas en Tula

El tiempo de elaboración de la catrina, correspondió a poco más de 24 horas, pues se comenzó la elaboración de las masas y panes desde las 17 horas del día sábado, posterior a eso, se pasó a montar la obra de arte, expuso.

Respecto a la premiación de las ofrendas, se reconoció a un aproximado de 15 instituciones educativas de distintos niveles.

En punto de las 17 horas de ayer domingo, se efectuó la presentación y degustación de la Catrina Monumental, así como la entrega de los reconocimientos a todos los participantes del concurso de ofrendas, realizadas por distintas instituciones educativas del municipio.

Respecto a la inmensa Catrina, midió 3.75 metros cuadrados y fue elaborada con pan representativo de la temporada, a cargo de los alumnos de la licenciatura de gastronomía de una universidad local, y también prepararon chocolate caliente, informó Rocío Acosta, coordinadora de la licenciatura y encargada de la elaboración del monumento.

Quién mencionó que la obra de arte, fue elaborada por un total de 50 alumnos de la Universidad, quienes buscaron arraigar las tradiciones mexicanas a través de su licenciatura.

Sobre la elaboración de la monumental obra de arte comestible, informó que, se realizó con un aproximado de 350 panes de muerto, de diferentes tamaños, texturas y colores, todos tintados con azúcar de colores.

Además de dar cuerpo y forma con los panes, se hizo uso de distintos elementos para crear el retrato perfecto, entre los que destacan: flor de cempasúchil, diente de león, naranjas, plátanos, veladoras, y diferentes semillas.

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El tiempo de elaboración de la catrina, correspondió a poco más de 24 horas, pues se comenzó la elaboración de las masas y panes desde las 17 horas del día sábado, posterior a eso, se pasó a montar la obra de arte, expuso.

Respecto a la premiación de las ofrendas, se reconoció a un aproximado de 15 instituciones educativas de distintos niveles.

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