/ lunes 19 de febrero de 2024

Seguro Social y Xocopa campeones de la Premier

La Liga de Futbol Premier de Veteranos de Tulancingo disputó este domingo las finales del torneo de Copa en las categorías Máster y Premier, donde se coronaron el equipo del Seguro Social y el Xocopa, respectivamente, tras superar a sus rivales: Atlante Fito e Isaac Libertad, en la cancha Edna de Santiago Tulantepec.

Primero se disputó el encuentro en la categoría Máster, entre viejos conocidos, en un partido muy parejo desde el inicio, que terminó empatado a cero goles en los primeros 45 minutos.

Pero en la segunda mitad, el marcador se abrió en los botines del delantero del Seguro Social, Esteban Maldonado, quién entró solo por la banda izquierda y definió ante la salida del arquero.

El empate a un gol vino en una jugada de balón parado, un centro por el lado de la derecha que remató de cabeza el 15 del Atlante Fito, Agustín Lira, para colocarla a la base del poste.

Cuando moría el partido llegó el 2-1 desde un centro por el lado de la derecha de Estaban Maldonado, que remató de cabeza Víctor Peralta para adelantar al seguro social y poner cifras definitivas, y con ello quedarse con el torneo de Copa.

Enseguida vino el duelo inédito entre Xocopa e Isaac Libertad, en la final de la categoría Premier. Un encuentro también muy parejo, que terminó empatado a cero goles en los primeros 45.

El marcador se abrió hasta los 50 minutos de juego cuando,por la vía del penal propiciado por un jalón dentro del área del jugador del equipo Isaac Libertad, con el número 09, José Luis Aguilar, quien además se fue expulsado por una doble amarilla.

Fue el central Julio Castelan Domínguez quien ejecutó la pena máxima para hacer el gol, con el cual le daría el triunfo a los cuautepequenses y sumar por primera vez un título en esta Liga.

Las finales trascendieron sin mayor novedad y los equipos fueron premiados con sus respectivos trofeos.