/ sábado 24 de junio de 2023

Patinadores de Hidalgo logran doble cuarto puesto en World Special Olympics Games

La justa se lleva a cabo en Berlín, Alemania

Los patinadores hidalguenses Armando Garduño Villalobos y Alejandro Salas Suárez terminaron en el cuarto puesto dentro de sus pruebas del World Special Olympics Games, que se llevan a cabo en Berlín, Alemania.

En el caso de Garduño Villalobos, fueron 47 competidores los que estuvieron en la prueba de carrera de 500 metros, los cuales fueron divididos en cinco grupos. El representante de la entidad se ubicó en el quinto.

Ya en dicho sector, el hidalguense se mantuvo en la pelea por los puestos en el podio durante los primeros metros, pero con el paso de los segundos se alejó de los punteros.

Al final, se quedó sin posibilidad de los tres primeros, pues terminó la prueba en 1:35 minutos, cinco segundos más tarde que el tercer sitio, Sarah Bruchmann, de Alemania, quien terminó con 1:30.

Por otro lado, la victoria se la llevó Ilona Czibula, de Hungría, mientras que la plata fue para Jasmeen Firdoshi, de India.

Por otro lado, Salas Suárez compitió en la carrera de 100 metros, en la que se colocó en el grupo 6, y también terminó en la cuarta posición.

Fueron 23.86 los segundos que hizo el hidalguense dentro de la prueba, y estuvo estuvo muy cerca de subirse al podio, pues se quedó a 3 centésimas del tercer puesto, el jordano Yazeed Ibrahim.

En dicha prueba, India hizo el 1-2, pues Abhijith Cherukokkuvayil se quedó con el oro, mientras que su compatriota Angelina Mary Poussin hizo lo propio, con la plata, luego de un registro de 21:48 y 21:66 segundos, respectivamente.

Tulancingo: Adulta mayor encuentra a su esposo sin vida en Napateco