/ sábado 18 de noviembre de 2023

Pachuca sub 23 golea 4-0 a América y avanza a semis

En el global, los Tuzos finalizaron 6-1 ante las Águilas

Los Tuzos del Pachuca de la categoría sub 23, consumaron este sábado su pase a las semifinales del torneo Apertura 2023 al ganar el juego de vuelta en el estadio Hidalgo por marcador de 4-0 para finalizar con un global de 6-1.

Los locales no tardaron mucho en ampliar la ventaja que tenían de 2-1 que lograron en el juego de ida, ahora en el Hidalgo, pasaron solo 10 minutos para que los dirigidos por Luis Almada se fueran al frente, Pachuca cobró un tiro libre afuera del área, Alan Bautista tomó el esférico y mandó un tiro directo a portería que no pudo contener el portero Leonardo Palestina.

Ambos equipos crearon algunas jugadas de peligro en el resto del primer tiempo sin poder concretar una jugada más, Pachuca se fue al descanso con la mínima ventaja.

Para el segundo tiempo, Román Martínez pudo empatar el encuentro apenas al minuto 47 de tiempo corrido, hizo un disparo flojo frente al arquero del representativo hidalguense que no tuvo problemas para controlar el esférico.

Para el minuto 47 los locales respondieron con un ataque, un pase filtrado para Bryan González que quedó frente al arquero y solo punteó el esférico para ampliar la ventaja a 2-0 y 4-1 global, cinco minutos después un jugador de Pachuca fue derribado dentro del área y el árbitro central marcó penal, Owen González puso e, 3-0 en el marcador.

Bryan González hizo su doblete al minuto 75 para cerrar el marcador y una goleada de 4-0 en el Hidalgo.