/ miércoles 14 de septiembre de 2022

Pachuca no pudo ante FC Juárez, perdió 2-1

Los Bravos no ganaban como local desde el siete de enero

Más de ocho meses pasaron para que Bravos de Juárez ganara nuevamente como local y fue ante el tercer lugar general, en el partido pendiente de la jornada 8 ganaron 2-1 a Pachuca que sumaba seis partidos sin perder, el representativo hidalguense descendió un lugar en la tabla general.

Apenas empezaba el partido y los Bravos se fueron al frente con gol de vestidor, al minuto 3 Gabriel Mathias Fernández remató dentro del área para poner el 1-0 en la pizarra.

Pachuca respondió al minuto 9 con una llegada de Avilés Hurtado que disparó a portería, ante el rechace del arquero Illian Hernández se encontró con el balón y lo mandó al fondo de las redes para igualar el marcador.

Los visitantes pudieron irse al frente, los seleccionados nacionales Erick Sánchez y Luis Chávez hicieron un disparo al minuto 12 y 14 respectivamente sin tener éxito.

Al minuto 20, Hurtado buscó de nuevo apuntar un gol a su cuenta personal sin éxito, misma situación para Víctor Guzmán con un disparo que se fue apenas a un costado de la portería.

En la recta final del primer tiempo Illian Hernández buscó su doblete con un disparo flojo y en respuesta, los locales sorprendieron con un centro al área chica y tras una triangulación Alan Medina mandó el balón al fondo para recuperar la ventaja en el partido.

En el arranque del complementario Guzmán tuvo otra oportunidad con un disparo que atajó el arquero; Romario Ibarra fue el siguiente en buscar el empate sin éxito y Avilés hizo otro intento con un disparo a primer poste que rechazó el portero rival.

Alan Medina dejó escapar una oportunidad clara para ampliar la ventaja con un disparo que se fue pegado al poste derecho de la portería defendida por Carlos Moreno; al minuto 78 Jesús Dueñas cobró un tiro libre fuera del área y estrelló el esférico en el travesaño.

Para el minuto 82 Nicolás Ibáñez se fue al frente y se dio un autopase, mandó el balón al fondo pero la jugada fue anulada al apoyarse con la mano, el marcador no se movió más.

Los Tuzos se mantienen en el tercer lugar general con 28 puntos tras el empate de Santos ante América.