/ domingo 21 de abril de 2024

Pachuca goleó 3-0 a Guadalajara

Con doblete de Chinwendu Ihezuo y uno más de Charlyn Corral

Las Tuzas se quedaron con los tres puntos de la jornada 15 al ganarle 3-0 a las Chivas, resultado que mantiene al representativo hidalguense en el tercer lugar de la tabla general con 35 puntos.

Sigue nuestro canal de WhatsApp

La defensiva de Chivas cometió un error, regresaron el balón a la portera Blanca Felix quien dejó pasar el balón, Ihezuo Chinwendu recuperó el esférico y mandó una diagonal para Charlyn Corral que no pudo rematar de primera y desaprovechó la oportunidad.

Un minuto pasó y Yirleidis Quejada probó suerte con un tiro fuera del área que no cumplió con el objetivo; Corral tuvo otra oportunidad al minuto 6 al quedar frente a la portera, cruzó su disparo y el balón se estrelló en la arquera rival.

Catalina Usme hizo otro intento fallido con un disparo fuera del área al minuto 11 y un minuto después un mano a mano ante Felix qué salió a achicar con éxito, Alice Soto probó suerte con otro disparo sin éxito al igual que Karla Nieto.

Guadalajara tuvo su primera llegada de peligro al minuto 18, un tiro esquinado de Diana Sandoval qué cimbró el poste derecho de la portería defendida por Estephany Barreras.

Las locales abrieron el marcador al minuto 22, un tiro de esquina cobrado por Usme se encontró con Ihezuo qué remató de cabeza para el 1-0.

Para el minuto 29 Usme remató de cabeza superando a Felix qué fue superada, la defensiva de Guadalajara evitó el gol y en una siguiente jugada Corral disparó por sector derecho, la portera desvío el balón.

Al minuto 35, Ihezuo fue derribada dentro del área rival y se marcó pena máxima, Corral desde los 11 pasos amplió la ventaja a 2-0.

Antes del descanso Monica Ocampo hizo otro disparo para las Tuzas, Felix atajó de manera contundente.

Guadalajara intentó acortar el marcador en el arranque del complementario, Carolina Jaramillo mandó un disparo que se estrelló en el travesaño al minuto 51.

Chivas comenzó a presionar y Rubí Soto quiso sorprender a Barreras con otro disparo que nuevamente fue frenado por el travesaño seguido de otro tiro qué atajó Barreras.

Fabiola Ibarra tuvo otra oportunidad al minuto 84, estrelló el balón en Blanca Felix quien evitó otro gol en contra.

Victoria Acevedo probó suerte con un disparo que desvió Barreras y pegó en el poste, en respuesta, Pachuca llegó nuevamente por conducto de Alice Soto con un disparo cruzado qué fue desviado a tiro de esquina.

Al minuto 89 Ihezuo marcó su doblete al puntear un pase de Corral, el balón pegó en el piste y rebasó la línea de gol para el 3-0 final.

Con este resultado Pachuca se mantendrá en el tercer puesto, empatadas con Monterrey que cierra este lunes la fecha 15 ante San Luis por lo que las regias podrían sumar tres puntos más.

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública