/ martes 20 de febrero de 2024

Pachuca ganó a Puebla, es líder

El próximo viernes, jugará la jornada 8

Los Tuzos hilaron un segundo triunfo de manera consecutiva al vencer a domicilio a Puebla por marcador de 1-4 en el estadio Cuauhtémoc, el representativo hidalguense llegó a 18 puntos y amanece como líder de la tabla general, Cruz Azul y Monterrey, podrían alcanzarlo y superarlo al tener su juego pendiente de esta jornada 9 adelantada.

Pachuca tomó ventaja con gol de vestidor, apenas al minuto 5, Oussama Idrissi dio un toque exacto desde un tiro libre que encontró a Sergio Barreto, quien remató de cabeza para abrir el marcador.

Cinco minutos pasaron y el capitán Erick Sánchez buscó ampliar el marcador con un disparo colocado, el esférico se fue lejos de la portería rival.

Puebla no tardó mucho en responder, para el minuto 12, Pablo González probó suerte con un cañonazo de larga distancia que fue imparable para el portero Carlos Moreno, el marcador se empató a un gol.

Los locales tomaron confianza y al minuto 34, Fernando Navarro logró superar a Carlos Moreno, Sergio Barreto logró salvar en la línea el gol que ponía en desventaja a los Tuzos.

Pasó un minuto e Idrissi logró conectar un remate a portería, Jesús Rodríguez logró evitar el gol en contra.

Al minuto 36, Puebla hizo otro intento, un disparo que fue desviado por Gustavo Cabral y Salomón Rodón, intentó retomar ventaja para los visitantes al minuto 43 con un tiro que se fue apenas a un costado de la portería.

En el complementario, Alexéi Domínguez sorprendió a la defensiva rival y mandó un centro que recibió Alan Bautista, controló y mandó el balón al fondo de la portería para el 1-2.

Al minuto 65, Pachuca amplió su ventaja, una triangulación en la que Idrissi dio el balón a Rondón, quien cedió el esférico de primera a Erick Sánchez, quien se perfiló a portería y mandó su disparo que superó al arquero rival para poner el 1-3 en el marcador.

Idrissi mandó un disparo que cimbró la portería al minuto 71, el cuarto gol no cayó para Pachuca y al 72, el mismo Oussama tuvo una más, un disparo cruzado que se fue a un costado, el árbitro central, marcó fuera de juego. Rondón remató un centro al minuto 76, el esférico se fue apenas a un costado.

Para el minuto 82, Salomón mandó un disparo que rechazó el arquero rival, Elias Montiel llegó al contrarremate, el central marcó fuera de juego, el mismo jugador erró una oportunidad más en tiempo agregado.

Alan Bautista cerró la goleada al meterse al área y quitarse la marca de dos defensas para mandar el balón al fondo y poner el 1-4 final.

Fallece hombre por supuesta insolación en Huejutla

Los reportes indican que tras salir de su trabajo ingirió bebidas alcohólicas, quedándose tirado en el suelo por más de dos horas

Nuevos policías de Tulancingo, en proceso de capacitación

Los aspirantes se han enlistado tanto en la dirección de seguridad pública como tránsito y movilidad

Empresas hidalguenses registraron afectación por apagones

Solicitan a la Comisión Federal de Electricidad que diga si continuará este problema y qué tanto afectará a los mexicanos

Tendrá Santiago Tulantepec monumento al motociclista

Es el segundo de este tipo en el estado de Hidalgo y será inaugurado el próximo domingo

El gobernador Julio Menchaca supervisó servicios médicos durante jornada de salud en Tula

Aseguró que todo el sector salud está activado y hace recorridos para acercar los servicios a la población