/ viernes 7 de julio de 2023

Nieto y Corral ganaron oro en Centroamericanos

México le ganó 2-1 a Venezuela

Las jugadoras de Pachuca Karla Nieto y Charlyn Corral tuvieron actividad en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe donde México venció a Venezuela por 2-1.

Karla Nieto inició de titular en el encuentro, en el primer tiempo fueron pocas las jugadas de peligro de ambas partes, al minuto 25, Lizbeth Ovalle realizó una jugada individual y mandó un centro para Jasmine Casarez.

Para el minuto 42, Kiana Palacios hizo otro intento con un disparo qué estrelló en la defensa rival. El árbitro central no añadió minutos al reloj, Venezuela no generó peligro alguno en la primera mitad y las aztecas no pudieron concretar una de las pocas llegadas.

Para el complementario Stephany Mayor que ingresó de cambio, marcó la diferencia de inmediato al mandar un zurdazo pegado al poste derecho de la guardameta rival.

Las venezolanas lograron crear dos jugadas de peligro qué exigieron a la portera Itzel González, quien evitó la caída de su marco y el empate, las vinotinto insistieron al frente y la tercera fue la vencida, concretó una jugada al minuto 65.

Para el minuto 70, Charlyn Corral ingresó de cambió para buscar aportar su granito de arena y ocho minutos Karla Nieto fue sustituida.

Para el minuto 85, Corral dio su primer aviso a la portería rival, el esférico se fue por encima de la portería. El partido finalizó en empaté y se fue a tiempos extra.

En tiempo extra, Natalia Mauleón marcó el gol qué le dio el triunfo a México al minuto 116.

Policiaca

Tula: Incendio alarma a vecinos de Teocalco

Se quemaron al menos cuatro cargas de leña en un lote situado cerca de las vías del tren

Conceden amparo a exdiputado del PT y podría ser liberado

El legislador local fue detenido en septiembre pasado por la PGJEH

Lolotla y Tenango con incendios forestales activos

Hasta el 6 de mayo el fuego no se lograba controlar por completo

Arrancones de Epazoyucan se realizaron sin permisos

Ni el Ayuntamiento ni Gobierno del estado permitieron el evento, pero los organizadores lo hicieron a escondidas

Cayó de 3 a 1 tonelada de cebada por hectárea en Hidalgo

Cerveceras cambiaron a disminuir la compra a productores locales e importar más granos